つわりがあり、楽な日もあるけど吐き気はある。妊娠は嬉しいけどしんどくて、点滴も不安。対策を教えてほしいです。
つわりが、今日は楽です(*^^*)
なにか出来るくらい元気ではないんですが、会話が出来るというか吐き気はあるものの
実際に吐いてはないし(;_;)!!
明日になれば、またしんどいのかな(´・_・`)
このまま楽になればいいのにな。
7週後半くらいから、吐いたりしてるから
もう嫌になってしんどい日は泣いてしまう。
妊娠は、嬉しいのに今が辛くてしんどくて
もう、ダメだ。しんどい。と涙が……。
水分さえも、戻してしまう日は点滴だけど
年末年始病院しまるから不安だな〜。
みなさん、気休め程度でいいので
なにか対策教えてください(´;ω;`)
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
辛い時は泣いて良いと思います!
溜め込むとストレスになりますから😭
私も悪阻があったんですが、とりあえず飲みやすい食べやすいものしか飲食せず、ひたすら横になってました😭
参考にならないかもですが。。。
あとはちょっとでもマシになったら、気休めにマタニティブックなど読んで、これからの妊娠生活や出産のイメトレしてました!
ひまわり
しんどいしよく頑張られてると思います💦
辛い日々だと思います。。
炭酸水とか飲むと楽になれたりしましたよ(^ν^)
悪阻もあと少しだとおもいます。しんどいですが、、それを乗り越えての命は本当かわいすぎますよ(^^)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます(´;ω;`)
炭酸水試してみます!!
飲み物さえも、戻してしまうので試すのも怖いんですよね(;_;)
あと、少しで治まるんでしょうか終わりが見えず辛いばかり頭で考えてしまいます(>_<)- 12月27日
-
ひまわり
終わりみえないですよね💦でも必ず終わりあります❗️大丈夫です❗️
試すの怖いんですが、、試さないとわからないとこもあるので勇気だしてみてください💦- 12月27日
-
はじめてのママリ
今日は、まだ楽な方で
色々考えられるくらいなのに
明日からの事を考えると不安で……。少しでも、楽しい事を考えればいいのに…(>_<)
はい!!
飲めるものが、増えれば戻すこともないだろうし
試してみます!!ありがとうございます(´;ω;`)- 12月27日
むぎ
炭酸ジュースダメですか??
私はコーラかオロナミンCだけが飲めました!
三ツ矢サイダー、炭酸水などはダメでした。
あと桃ゼリー(蒟蒻じゃないやつ)は吐いても後味がいいですよ!笑
あと少しがんばってください😣
-
はじめてのママリ
飲み物さえも、戻してしまうので色々試すのが怖くて
あまり、試せてません(>_<)
炭酸水や、炭酸ジュース試してみます!!
吐いた時の、後味が苦かったりするので桃ゼリー参考にさせてもらいます!!
桃味が1番好きなので(^^)
ありがとうございます!!
あと、少しなんですかね……。
いつになれば、楽になるんでしょう。- 12月27日
ぷくぷく
もはや無になっていました😭
吐き気どめの薬もらえないですか?私は効き目あったので、効いていれば吐かなかったです!
はやくつわりが治りますように!!
-
はじめてのママリ
私は、しんどいばかり考えてしまい泣いてしまう日も(´;ω;`)
吐き気止めなども、飲んでいいんですか(>_<)!!
点滴に行ったのですが待ち時間と点滴3時間で行くのも
一苦労なので(^^;
しんどすぎる日は行けません…。
いつか、治まる日がくるんでしょうか(´;ω;`)- 12月27日
-
ぷくぷく
つわりで入院して、退院のときに吐き気どめもらいました!私がした点滴にも吐き気どめが入っていましたし、産婦人科で出してもらったので大丈夫ですよ💡私がもらったのはプリンペランという薬です。
何してもしなくても気持ち悪いし動けないですよね😭入院のときは歩くのも精一杯でした。トイレもやっとこさ。食べても吐くけど、食べているときはおいしいからと思いながら食べていました😂
安定期入ってからはマシになりました!治る日が来ると思って過ごすしかないですね(><)- 12月27日
-
はじめてのママリ
点滴に吐き気止め入れてもらいましたが、全く効果なく
点滴後に3回は吐きました(>_<)
少し体調がいい日に、点滴に行ったりしてます。
年末年始閉まるので少しでも、食べられそうなものや
飲めそうな物だけでも
口にしたいです!!
安定期に入れば、治まると
思いながら過ごします(;_;)
ありがとうございます!!- 12月28日
misha_
つわりキツイですよね💧
私はつわりが始まるのが少し早くて6週ぐらいからだったんですが、それから良くなったかと思いきやまた動けないほど気持ち悪くなったりを繰り返して、ここ最近はまた気持ち悪さが戻ってきてしまいました。
ご飯も食べたくない、食べても吐くし
水が気持ち悪くて飲めないのでレモン水をずっと飲んでましたが、レモン水も吐いてしまってます( ; ; )
炭酸水良いと聞きますが、私もともと炭酸水が飲めなくて💧笑
今は、ゼリー状のドリンクを少しずつ飲むので対策してます‼︎
もう少しでつわりも落ち着いてくれるかな〜と願っているんですが、お互い赤ちゃんの為に頑張りましょ〜😢
はじめてのママリ
ストレスもつわりが、悪化しそうですもんね(>_<)
横になってても、立ってても、座っててもしんどいですが眠れてる間だけは解放されてますがあまり眠れず夜中にも起きて吐き気と戦ったり吐いたりもしてます(´・_・`)
少しでも楽しいことを、考えていたいものですよね(´;ω;`)ありがとうございます!!