※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

お風呂に入ろうとしたらお腹に湿疹ができました。明日病院に行く予定ですが、小児科でも大丈夫でしょうか?経験談を教えていただけると助かります。

教えてください!
お風呂にいれようとしたらお腹に湿疹みたいなのができてました。
昨日も少し赤かったのですが、よく子供が手を握りしめて強く押し付けて赤くなってることがあったので気にしていませんでした...
熱はお風呂にいれてしまったのではかっていません😢
でもミルクもよく飲むし元気いいし機嫌もよさそうです💦
明日病院に行ってみようと思うのですが、小児科でも大丈夫なのでしょうか?
あともしこの症状がどんなものか似てる症状になったことがあるかた、経験談を教えていただけると嬉しいです😞
よろしくお願いします🙇⤵

コメント

わんわん

これもです。よろしくお願いします💦

のんこ

そのくらいの湿疹なら背中などにも良く出ますよ😊
写真を見る限り軽い方だと思います。
とりあえずは保湿をたっぷりしてあげるのがいいですよ!
うちの息子はその日によって出なかったり出たりです。
どうしても気になるなら、小児科より皮膚科をオススメします。
今の小児科は風邪やインフル菌が沢山なので、辞めといた方がいいと思います😅

• わんわん

わんわん

保湿した方いいんですね💦顔は保湿しているのですが体はしていませんでした😲
    早速してみます🙌ありがとうございます✨
    確かに小児科はインフルエンザの危険性ありますよね...年末ですし駆け込みの方とか...
    行く時は皮膚科にします😓

• 12月27日
ちぃ

娘もなります😂
抱っこする時に力入れる部分が赤くなってることが分かりました😭

• わんわん

わんわん

なるほど💦そういうこともあるですね😓明日またよく見てみます😲

• 12月27日
  • ちぃ

ちぃ

でも心配なら病院行ったほうがいいですね💦

• 12月27日
  • わんわん

わんわん

とりあえず持っている保湿ローションを塗ってみました😅明日の朝、様子を見てみようと思います😊

• 12月27日
  • ちぃ

ちぃ

回答なってなくてすみません💭
    明日治ってるといいですね😰

• 12月27日

皮膚科の方が専門的なので詳しく診断してくれると思いますよ🤗
うちもカサカサだったりお風呂で血行よくなるからか赤くなりますが、ヒルドイド系のクリームだしてもらってます👍

• わんわん

わんわん

やはり皮膚科がいいですよね💦とりあえず今日は持っている保湿ローションを塗ってみました😅明日の朝、様子を見て病院に行くか判断したいと思います😊

• 12月27日
楓花

全く同じ感じの湿疹ができてます!皮膚科に行ったところ、保湿をしっかりしてあげてと言われました。娘にはヒルロイドが合わなかったので、プロペトだけで様子見てます🤗

• わんわん

わんわん

やはり保湿なんですね💦今日からしっかり保湿して様子を見てあげようと思います😫ありがとうございます🎵

• 12月27日