※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

8ヶ月の早産児が咳やむせている。寝ているときや外ではなく、ヨダレも増えている。心配している。他のお子さんはどうでしたか?

生後8ヶ月、早産だったので修正で5ヶ月の子供がいます。
最近よく咳とゆうかむせてます。1日10回ちょいくらいだと思います。
寝っころがってるときや、抱っこしてるときにしていて、寝入ってるときや外ではしません。
最近ヨダレも増えてきたので、そのせいかなーとは思ってるのですが、心配です。。
皆さんのお子さんはどうでしたか??

コメント

riri

ヨダレが多くて1日10枚以上スタイを消費するヨダレ大魔王の息子です😭
うちの場合ヨダレが多いだけでは咳は出ていないと思います🤔

最近鼻水は出ていませんか?
サラサラの鼻タレになる鼻水ではなく、粘り気があり喉の奥に流れる鼻水だと咳が出るようです💦
うちがまさにそのタイプで秋から鼻風邪を繰り返しています😣
電動鼻水吸引器でも耳鼻科の吸引でもほとんど鼻水は出ないのに、痰が絡んだような咳をよくします💦

• ぴー

ぴー

二週間前に鼻風邪をひいて、薬飲んでました!
    一週間程で鼻水でなくなったので、治ったと思ってましたが。。
    ヨダレではむせないんですね~(>_<)
    年明け病院行く予定があるので、様子見てみます!
    ありがとうございます!!

• 12月27日
まぁ

むせることあります!
あまり気にしていませんでしたが、鼻水やよだれ、ホコリなどが原因では?と言われました。

• ぴー

ぴー

むせることあるんですね!
    鼻水、よだれ、ほこり、、どれも当てはまりそうです汗
    様子見てみます!ありがとうございます!!

• 12月28日
こしあん

うちも!乾燥とホコリな気がします!なので、2〜3時間に1回、5〜10分窓開けます^ ^

• ぴー

ぴー

換気全くしてなかったです(;´д`)
    今日からやります!
    ありがとうございます!!

• 12月28日
ちず

うちの子もヨダレちゃんで、おっぱい飲んでるときもむせてげほげほやってます(^^;)
上向いて寝ているときにも突然げほげほし出すので、ヨダレが原因かなと思っています。

1週間前に風邪を引いていたのならまだ鼻水出てて喉の方に垂れているのかもしれませんね(-。-;

とりあえず、様子見で大丈夫のような気がします!

熱出たり、明らかゴロゴロ言ってるような咳なら痰が絡んでる可能性あるので、小児科行って見てもらった方がいいのかなと思います!

• ぴー

ぴー

ヨダレでもむせるんですね!
    今日はお出掛けしたら全然、咳しなくてまだ3回くらいしかしてないです!
    でも家に帰ってきて、仰向けにしたとたんむせてました汗
    様子見てみます!

• 12月28日