※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が機嫌が悪く、大量の母乳を吐いて体調が悪そう。ノロウイルスか不安で、小児科に行って薬が必要か、お風呂は控えた方がいいか相談したい。

生後9ヶ月の息子がいます。
今日1日中機嫌が悪く、ずっとぐずってました。
先ほど買い物に行く時に車の中で
ずっと泣いてるなぁと思ったらすごく大量に
母乳を吐き戻しました。
いつもみたいにちょびっとではなく、
明らかに量が多くて顔色も悪くぐったりしています。
今急いで家に帰って来ましたがずっとぐずってて
体調悪そうにしています
脱水症状が怖いので少しだけ母乳をあげましたが
それも少ししたら全て吐いてしまいました
ノロウイルスなんですかね、明日朝一で小児科に
行きますが薬など処方してもらえるのでしょうか..
あと、お風呂はやめたほうがいいですよね
熱は37度です、、初めてのことなので分からないことだらけです、助けてください

コメント

かしれちん

明日受診ではなく、ぐったりしてるならすぐに救急外来を受診した方がいいと思います。

むぅ

便の色はどうですか?
ノロだと便が白っぽくなります。
嘔吐の時は脱水症状に気をつけて水分を少しずつ飲ませてあげてください。
吐いてすぐだと余計気持ち悪くなってしまい吐き気がでてくるので
少し時間を置いてからのほうがいいかもしれません。呼吸はどうですか?

• むぅ

むぅ

そして実際の状態を見ていないので分かりませんが、救急外来でも受診されたほうが良い場合もあります!!
    心配であればママリの場で相談するより早く病院へ連絡したほうがいいです!

• 12月27日
おゆき

この時間ならやってる小児科どっかあると思うので、受診した方がいいと思いますよ。

あぴみ

我が子も先週大量に吐き戻しをして、救急センターへ電話をしました。

下痢などではないですか?
おしっこは出ていますか?

脱水症状が怖いので、水分を摂るようにして下さい。
脱水症状でなく、寝られるようであれば様子見でいいかもしれませんが、脱水症状やずっと泣き止まないほど体調が悪いようなら救急外来を受診した方がいいかもしれませんね。

Qちゃんママ

下痢をしているなら、病院に下痢をしてるオムツを持っていて、見せたほうがいいみたいですよ!
ロタかノロか正しく判断してもらえます!