※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロラド
妊娠・出産

妹が結婚後に妊娠し、子供を産むことに不安を感じています。姉は妹の言動に悲しみとイライラを感じており、出産直前でどう感情を整理すればいいか悩んでいます。安らげる言葉を求めています。

こんにちは、

私の妹の事なのですが、私の妹は結婚をする時もそういう年齢だからしなくてはと婚活して1年未満で結婚

そして今度は、直ぐに子供がいなくてはならない年だし、周りから、まだ?と言われる事が嫌だと、散々愚痴りながらなかなか出来ないといいつつ、結婚から4カ月で妊娠

でも、元々子供嫌いなんです、
そして、出来たら今度はその旦那が子供は嫌いだと言いだし、子供をおろせとか、産む選択をするなら離婚しようとまで言われ、

妹も、周りから言われてたからだけで本当に子供が好きではないから離婚して一人では自身がないから、下ろすとかいうし、

そして、その旦那に散々傷つく事や、下ろせなんて人の命を何だと思ってるのか、下ろす勇気もないのか?とか俺がお腹蹴ってやるよとかゲス発言されているにもかかわらず、まだ旦那さんが好きとは、、、、、

母ではない、女なんです、
出産してからの自分の生活が自由にならない事が恐ろしいとか、下ろすのは人間だとはまだ思えないから何とも思わないが、ただ、その手術だけが怖いって、全て自己中心の発言考え!

そして、前検査で染色体の検査お姉ちゃんはしたの?と、聞かれて全くしていないと答えると、障害で産まれる事も産んでしまう事も社会にとって罪だと!
言うなれば公害と一緒だと悪魔発言を平気でしてしまう妹!

何回も、その考えを正そうとしてもダメで本当に最悪、
こっちが間違っているという感じで。

子供が可愛いそうで、虚しくて、
こっちが泣けてきて、ストレスがたまって。
本当に悲しい、他にも酷い発言が多く掃除機かけてても泣けてきて、

でも、妹は手術怖いし産むそうです

私は臨月で、あと2週間程で出産、悲しくてこのイライラと悲しさをどう考えて消化したらいいのでしょうか?
何か出来れば安らげる言葉を頂けないでしょうか?

よろしくお願いいたします。

そして、この投稿を見て読んで私みたいに不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。

コメント

POOH

妹さんの地域の保健師さんに匿名で通報していいくらいの案件ですね💧

むしろもう妹さんとは距離おいた方がいいと思います。

• コロラド

コロラド

コメントありがとうございます、私が見ていて少しでも何かあれば、うちで育てようと旦那さんと言っています、
    本当に自分勝手な行為で胸が痛いんです、今

• 12月27日
  • POOH

POOH

そうなんですね😢コロラドさんはとってもお優しいですね😭
    それなら尚更地域の方と今から関わっておいた方がいいのかなぁとも思いますが、コロラドさんももうすぐご出産ですもんね💦とりあえずはご自分のお子さまのご出産を大事にしてください‼

ちなみに妹さんは他の人の前でもそういうこと言いますか?
    もしかしたら病院のスタッフが変だと思って介入する可能性はあると思います。
    なんていうかやっぱり仕事してるとなんかこの人変って言うのはわかるんですよね。。。

• 12月27日
  • コロラド

コロラド

妹は、看護師です。
    こんな偏ったかけた人間だとは思ってなかったのですが、

私が自分の出産した時なんか大泣きしそうです。
    命は、尊いものです!
    赤ちゃんは、守らなくちゃいけないものです、
    涙で、どうしよう、私が情緒不安定になってしまって

• 12月27日
  • POOH

POOH

えっ、看護師なんですか⁉
    命なんだと思ってんじゃ!!そんなのが看護師なんて、がんとかのお年寄りとかにそんなに長生きしたいのかとか思ってそうで怖いですね。。。

妹さんの出産する病院わかるならそこのスタッフにぜひ連絡してもらいたいくらいなんですが。。。
    スタッフに繋がればそこから色々動くことは可能性なんです😭

私が妹さんに喝入れたい。。。

• 12月27日
  • コロラド

コロラド

そうですね、確かに凄い暴言を吐き ます、その事で私は病院でそんな事を思われたり看護師さんが怖くなったり、ちょっとの事で病院に行かなくなりました。
    そして、私へのマタハラも激しかった、自分が結婚や妊娠が出来ないから当てられて、ストレスでツワリが酷くなり、毎日点滴に通っていました、
    どうしようもない、仕事柄なのか口が立つんですよ、だからいつも話し合いは、やり込められるようで苦しくなって逃げたくなるんです。

• 12月27日
I&S&K

え、妹さんと旦那さんなんらか障害ありそうだから妹さん論でいえば公害ですよ(笑)人の気持ちを汲み取れない障害みたい。しかも自覚なしだからタチが悪いやつ

それで産むと決断なんてしないで欲しいですね。

子供が出来て下ろす生むは夫婦の問題なのでどちらを選択されてもいいと思いますが、子供をいらないと思ってて怖いから生むって本当に自分勝手すぎますね。

そういう方々は正そうとしなくていいと思いますし、正せませんよ!

なのでもし出産にたどり着いても子供が生まれた事には罪がないので、妹さんが少しでも育児放棄とか虐待紛いな事をしてたら児童相談所に連絡しましょう。

ただ希望としては子供を産んでから改心すればいいですね。人は人に言われたことより、体験してみないと分からない事の方が多いので妹さんが育てていくうちに母親になれることを期待します。

とはいえ、産むなら離婚ですけどその辺りは考えた結果なんでしょうかね。

何も考えず今だけみててはいい答えなんてできないので、産むなら産むでいいけどシングルマザーになったとしても姪っ子か甥っ子へのプレゼントとかはするかもだけど金銭的なのは頼らないでね。こちらも小さな子がいるから、少しでも貯めたいからそこはわきまえてくれるならいいんじゃない?と突き放してみてはどうですか?

産んでも誰かに頼ればいいと思ってると思うので、そういう人は食費がないから貸してとか姪っ子甥っ子が餓死してもいいの?とか言葉巧みに借りるのが目に見えますので、1文もかかせるのもありだと思います。

コロラドさんが金銭的な被害うけても嫌ですし、最悪もしかしたら妹さんのお子さんを誰が引き取らないといけなくなった時の話を旦那さんやご両親おもしとくのもいいかと思います。

• コロラド

コロラド

コメントありがとうございます😊
    全くその通りです、
    今から私と旦那さんは、何かあったらうちで引き取って育てるという話をしています。
    子供を不幸にしたくありません、出来る事はしたい、
    確かに、うちはとても裕福ではありません、ビックリするくらいビンボーですが、子供1番!親がお腹すいても子供にお腹いっぱい食べさす!
    それが普通!
    子供の笑顔の為なら、血を出しても頑張れる!
    妹には、かなりバッシングされてますが、
    因みに、そんなゲスな下ろせという男でも離婚しないそうです

• 12月27日
かえ^o^

ふとした疑問なのですが、妹さん産んだはいいけど子供虐待とかしないですよね??
なんか発言聞いてる限りでは旦那さんも妹さんも良くニュースでやる馬鹿みたいに虐待をしつけとしょうしてやりかねないご夫婦だとおもってしまったのは私だけでしょうか??
安らげる言葉ではなくて申し訳ないですが、生まれてくる子がとても心配になるカキコミでしたので(>_<)

• コロラド

コロラド

コメントありがとうございました、私も凄い思っています、ニュースにも毎回心を痛め、なんで?どうしてそんな事が出来てしまうのか?
    でも、近くにそんな妹がいて考えが理解出来ないくらい歪んでいるんです、子供が産まれてきたら私が監督して子供を守ってあげなければと、涙がでます

• 12月27日
☆чυ&яυ☆

何と声をかけていいか悩みましたが、ご両親はなんと言っているのですか?

コロラドさんはとりあえず自分の出産に集中されてはどうですか?

あと、生まれる前ではありますが児童相談所等に相談されてみるのもよいかと💡
生むのであれば生まれてくる赤ちゃんの将来も心配ですし💦

複雑な心境ですよね、他人ではないので見てみぬふりも出来ないし…

そんなに自分を追い詰めないで下さいね💦

お腹の赤ちゃんもママを心配してると思いますよ☺

• コロラド

コロラド

コメントありがとうございます、そうですよね、
    うちは、母は早くに亡くなり父はちゃんと男一人で育ててくれました。
    向こうの旦那の両親には、もう3ヶ月なのにまだ言ってないそうです、
    産まれるのか下ろすのかと、旦那さんは下ろして欲しいから、自分の親に言わないのです。

本当に!自分の子供ももうお腹の中で声が聞こえるはずだから、悲しい話を聞かせてしまいました、そして私も泣いたり、胸が苦しくてドキドキしたり、良くないです。

私の子供にも悪い思いをさせてしまった、元気で産まなくては!
    ありがとうございます

• 12月27日
ばっち~ママ

生まれた子が幸せになれるのか疑問です。
上の方も言ってますが、ワタシならそんな妹とは
距離おきます💦

• コロラド

コロラド

コメントありがとうございます。
    確かに、聞きたくないし、距離をおいていたのですが、妊娠したとなると子供が心配で何か子供にあればうちで引き取って育てると旦那さんと言っています

• 12月27日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

なにかあってからじゃ遅いと思います…
    生まれてすぐ引き取るくらいじゃないと
    こどもが死んじゃう気がします😭

• 12月27日
  • コロラド

コロラド

そうですね、心配だけどどうしたら😣

• 12月27日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

生む病院と妹さんの地区の保健師とかに
    あらかじめ伝えておいた方が良いと思います!

• 12月27日
  • コロラド

コロラド

ありがとうございます、考えてみます。
    地域が違うので、相談してみてもいいですよね

• 12月27日

妹さんも異常ですが、旦那さんも異常ですね‥
おいくつなんですか?
子供が生まれても、虐待して殺してしまうんじゃないか心配です。

でも今はコロラドさんも出産前‥
もう妹さんもいい大人でしょうし、ほっときましょう。何よりコロラドさんに悪影響にならないか心配です。
出来れば距離を置いてください。

• コロラド

コロラド

妹は30半ば、旦那は30後半で、本当にいい大人です。
    確かに、もともと子供が嫌いな妹と嫌いな上下ろしてくれと言ってしまう旦那!
    しつけと称して育児放棄や暴力がうまれる可能性は今から想像できます、

出来ればうちの子供にも悪い影響なので距離を置ければいいんですが、私も旦那も産まれてくる子供が心配で、見張って何かあればうちで育てようと話ししているんです、

大人のかってで子供を不幸にはできない、涙出てきます😣

• 12月27日

退会ユーザー

私ももともと子供嫌いで娘は好きですが今も治りません。
    だからそのような考えの妹さんではきっと手が出てしまうと思います。
    せっかく宿った命、救ってあげたいですね‥
    何が一番いい解決策かはわかりませんが、いまはコロラドさんの身体一番に考えてくださいね。

• 12月27日
  • コロラド

コロラド

確かに世の中色々な理由で子供が嫌いな人はいます、ですが妹の場合子供の前に命の大切さが欠けていて、とても身勝手な扱い、これも治らないですかね😓
    手が出る事なんとも思ってないです、今の時点でも😓

• 12月27日
み✿み

え……
妹さん、正気ですか??
ごめんなさい、すっごくイライラしました…
命をなんだと思っている。子供は親を選べないとはまさしくこういうことですね。育児放棄、虐待しないか心配です。
コロラドさんも実の妹だけに、気持ちを変えてもらいたいですよね。けどすぐには無理ですね。子供がいないといけない年だからという理由だけで子供作って、やっぱり堕ろすって。頭悪いんじゃないの?旦那も。
出産後も母になれずに女の気持ちが強いのなら、その子供を気に掛けないと大変なことになってしまうかもですね。
妊娠中なのに、お辛いですよね。どうしたらいいのか分からないですね…

• コロラド

コロラド

全くその通りです、本当にそのまんまの思いです、私は2人目の出産なのですが、うちは子供命!
    子供中心!妹には、かなりバッシングされてますが、私は母です!
    地を這ってでも、子供は守る感じなので、心が痛んでなりません。

• 12月27日

こういう人が虐待とか子供殺したとかニュースになるようなことするんですかね。
私にもし妹がいてそんなこと言ってたら2.3発顔面ぶっ叩いて縁切りますね。

子供もいてお腹に赤ちゃんもいるコロラドさんからしたらなんとも腹立たしい話でしたね。赤ちゃんが可哀想でどうしても色々思うことはあると思いますが、本人以外どうにも出来ないことなので、放置するしかないと思います。
下手に関わり続けるとさらにストレスたまりますよ!

• コロラド

コロラド

確かに、私が出来る事は限られていますそして、私も自分の出産で見てもらえる人がいないので、自分と旦那さんとで、2人の子供を育てバタバタするでしょう😓
    妹が、母になって変わって欲しい本当願いです

• 12月27日

妹さん年齢的に結婚も妊娠も
急がないといけない歳なんですよね??
良い歳した人の発言と行動ですか?😅
身内として恥ずかしい存在ですね。
そんな人身内としても関わらなくて良いと思いますよ💦夫婦揃って恐ろしいですσ(^_^;)
しかも最悪手術が怖くて産むとか、、
何もなければ良いですね。。

今まで結婚できなかった理由よく分かります💦個人的に結婚出来ない人間は(出来ない人です⭕️あえて結婚しない人❌の事ではないです。)
欠陥品だと思ってます😅

コロラドさんは今の家族を大切に❁︎赤ちゃん楽しみですね💕

• コロラド

コロラド

コメントありがとうございます。妹は30半ば旦那は、30後半です。
    確かに、夫婦揃って似た者同士!やはり類は友を呼ぶ!
    恐ろしい未熟者の2人!
    ゲスです!
    2人共欠陥、心が欠けていると沢山なじりの言葉が出てきてしまいます。

そうですね、赤ちゃん楽しみです奇跡の子!逆立ちの子です😊
    ありがとうございます

• 12月27日