コメント
KKS
うちは炎症の程度にもよりますが、抗生剤が効けば1日で下がることも多いです!
薬のんでも2日くらい下がらない時は切開してもらいます💦
鼻水咳は結構残ります…
とにかく鼻水が咳にも中耳炎にもなってるので鼻吸いだけはこまめにしてました。
娘は痛みに強いのか鈍いのか、痛がったり不機嫌なったりすることはないですが、39℃を超えたら解熱剤いれます。
早く良くなるといいですね😫
中耳炎なりやすい子はずっとなりますし💦
ruru(人 •͈ᴗ•͈)
まさしく同じ感じで共感してコメントしちゃいました( ; ; )
年末なのにいろいろ心配だし不安です💦
さっき38.2℃だったので坐薬さして寝かしました💦
-
みーこ
その後昼寝してるときに39.0度になってて起こすか起こさないか迷ったのですが起きるのを待ってカロナール飲ませました…
- 12月27日
りんご
日曜から中耳炎です。座薬いれて下がってましたが、また月曜の夕方から39℃まであがりました。また座薬いれて、火曜からは熱がは出ませんでした😊今日再び耳鼻科を受診したのですが、反対の耳も中耳炎になってました💦
-
みーこ
反対もなるーーー!!?
なんと!!
これから年末年始でどこも休みなのに😱
今日受診したのは、先生から「経過を見せてね」と言われてですか?何か気になる症状があったからですか?- 12月27日
-
りんご
経過を見せるのと、鼻掃除のためです!ちなみに今日も鼻掃除に行くように勧められたので行きます😅
クシャミした時に出るくらいで、鼻水出てないんですが、その鼻水が耳に流れていくそうで、よけいに中耳炎が治りにくくなるらしいです💦
電動鼻吸器を勧められたので、ネットで注文しました!- 12月28日
-
みーこ
うちのこはほとんど出てないからか鼻掃除は何もいわれなかったな…
受診した時も鼻水吸っても出なかった…
電動鼻吸機今回は鼻出てないけど、気になってました…
どのメーカーのもの買いましたか??- 12月28日
-
りんご
電動鼻吸機は、スマイルキュートという物を買いました!
実際に使っている耳鼻科の先生からのオススメなので、信頼できると思います😊ちなみに店頭ではあまり売ってないようですが、楽天で昨日注文して今日届きましたよー!- 12月28日
みーこ
咳は出ていたのですが、鼻水はあまり出てなかったんですよね…受診した時も鼻水はないね〜って先生も吸引してくれたときに言ってたし…
なりやすい子にならないでほしい…