コメント

❤︎男女ママ♡
モロー反射をふせぐためなので、手はしまいます!

ママリ
最初のうちは手足そんなにばたつかせられないので窮屈だなーなんて思う赤ちゃんはいませんよ😊
-
チョコパン
なるほど、安心しました!!今やってみましたが寝てしまいました(^^)ありがとうございます!
- 12月27日

ぽてと
モロー反射を防いだり、子宮にいる頃と同じ姿勢で赤ちゃんは安心して眠れるっていいますよね😊
でも赤ちゃんは手足で体温調節をするし、熱がこもりそうなイメージもあります。それに赤ちゃんってバンザイして寝ますよね✨それが気持ち良さそうで、私はおひなまきしたことないです😊
-
チョコパン
今やってみたらすぐ寝てしまいました(^^)これからうちの子に合っているかどうか検討してみたいと思います!アドバイスありがとうございます!
- 12月27日

退会ユーザー
おひなまきでもただの毛布かけても、手を出したかったら自分で手を出すので放っておいてますよ🤗
そんなにキツくは巻かないですよね?
-
チョコパン
優しく巻いてます!おひなまきしたら速攻で寝ました!!いろいろ試してみたいと思います。ありがとうございます(^^)
- 12月27日

🌻いちご🌻
今までお腹の中で体を縮ませてたので、窮屈ってことはないと思いますよ✨
逆にお腹の中にいるような体勢のほうが、赤ちゃんはよく寝てくれます✨
チョコパン
モロー反射今調べました。そんなことも知らずにお恥ずかしいです(´-`)今やってみましたかまだ寝てしまいました(^^)ありがとうございます!!