はじめてのママリ🔰
まだ産後間もなくて大変ですし、甘えていいと思います♡でも何もないのはあれなんで、どんな物を買って来て下さるか聞いて、サラダや何か1品作るのはどうですか?
退会ユーザー
サラダやスープなどメイン以外のものをおもてなしするのはどうですか??(*^^*)
あかちゃん
悪阻の時は食べれるの人によって違うし、買ってきてもらうでいいと思います(^^)
家でもお兄さんに用意するならそれもつつければつつくと思います(^^)
Shii
こんにちは☺️
私なら、本人がその時に食べれそうなものを買ってくると思うのでそこは甘えて
サイドメニュー?をちょこっと用意しておくかなと思います😊
料理下手なのでいいアイデアが思い浮かびませんが…💦
退会ユーザー
旦那さんに相談してみて、甘えてOKと言うならそうします。
そうしたら、サッパリした果物とか?ゼリーとか?何か食後のデザートなんかを用意しておくかも知れません^ ^
又はその場で食べなくてもいい、日持ちする手土産を用意しておきますかね?
あとはノンカフェインの暖かい飲み物とかかな?^ ^
ゆうみん
私がお兄さんの奥さんなら、自分で買ってきたものを食べたいです💦
作ってもらえる気持ちはうれしいのですが…匂いや味で吐き気がしても
せっかく用意してくれたから食べなきゃ!!と気をつかってしまいます。
ちな
私も一年前ちょうどつわり中でした。
年末年始でご挨拶に行くとおもてなししてもらうことも多かったのですが、炊きたてご飯やフライドチキンなどの揚げ物の匂いで涙目になっていたので、ご自分で食べられる物を買ってきてくれるなら甘えていいと思います!アズキさんも産後間もないようですし。お礼言って受け取ってもらえるようならお金渡すくらいで(^^)
気になるならフルーツ系とかさっぱりしたデザート用意しとくといいと思います!
アズキ
とりあえず甘えることにしました
カフェインのないコーヒーと紅茶だけでも用意しときます( *´꒳`* )
皆さん回答ありがとうございます
コメント