※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
子育て・グッズ

公園に行く時のお子さんの服装について相談です。気温やお子さんの遊びたいことに合わせて服装を選ぶのが難しいとのこと。全身タイプの服は遊びにくいと感じているようです。

お子さんと公園に行く時の、お子さんの服装教えてください!

毎回悩んで、よく失敗します💦寒かったり、暑かったり、今日は砂場はさせないと思って着せたのに砂場に入りたいと愚図り結局遊んだり…。

また、写真のような全身タイプのだと公園では遊びにくいですよね?💦

コメント

みかちん

写真のだと動きにくいと
思いますね

我が家では長袖肌着に裏起毛
トレーナーにアウターです

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    ですよね💦それがネックで「これは、ないよなぁ」と薄々感じてました😓

裏起毛、あまりないので探して見ます😊

• 12月27日
まゆこ

こういうのは、雪遊びとかするのに着せるやつかなーと💡

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    ですよね💦薄々感じてました😓

• 12月27日

遊びにくいですし、公園では見たことないです(^^;
いつも裏起毛のストレッチが効いたズボンに長袖肌着にトレーナーにダウンです!

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    ですよね💦私も薄々感じてました😓
    裏起毛の服探して見ます。

• 12月27日
リエ

そうなのですね。お子さん、寒がったりしませんか?

私、基本的に出不精なので天気良くても出掛けなくて💦その代わり、風が多少あっても「よし、今日行こう!」て思ったら出掛けるので😓今日も、娘は寒さから鼻水流しつつも遊んでました。

ちーーすけ

うちは公園でもこういうの着てます!笑
スーパーに買い物のときも!笑

東北住みなのと、子どもがすぐ気管支炎になるのにお外大好きなので…

動きにくそうですけど、すいすい滑り台まで登っていってお腹で滑り下りてきます!ドテッと転んでも痛くなさそうですし!笑

うちはこういうのを着て、安心してお外に出られるようになったので買ってよかったなと思っています♡

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    寒い地方だと、重宝しそうですね!私、関東なので💦周りで見ないので、薄々関東では出番なさそうかなぁ…と😓

• 12月27日