※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなみママ
子育て・グッズ

新生児が母乳で育てていて、体重が周りの赤ちゃんより大きいことに驚いています。先生は母乳を欲しいだけあげてOKと言っていますが、過剰にあげた結果、赤ちゃんが太ってしまったようです。将来の体型に不安を感じています。

デブな新生児の素朴な疑問です!母乳一筋で育ててきました。生まれた時は3,200gと、まぁまぁ大きいほうかなぁ?で、ノンビリと育てて、一ヶ月検診に行ったら...周りの赤ちゃんに比べると、思わず二度見しちゃうくらい、でっかぃんです( ºΔº )...検診してくれた先生曰く、母乳で育ててるなら欲しがるだけあげてオッケェよ!だとのこと...。その言葉に調子づいて、飲め飲めぇ〜!飲め飲めぇ〜!と泣く度にくれてやったら、マツコデラックスみたいな立派な二重あごが育ちました!デブでコロコロしてて、可愛くてしゃーないんですが...このまま、ちゃんこ鍋の似合う男に育っちまったらどどどどどうしよう....(;//́Д/̀/)

コメント

g,mama

可愛い(≧∇≦)❤️

ksrママ

可愛すぎるー(((o(*゚▽゚*)o)))
大丈夫です!うちの、息子もデブデブで周りからずっとデカイと言われ続けてきましたが1歳すぎて歩くようになってからは体重の増えも落ち着いて身長は伸びたので、だいぶ普通になりました!
ハイハイする頃から引き締まってくるんで大丈夫ですよー♡

優来

可愛いデス!

くろねこママ

まんまるで可愛すぎますp(^^)q

♛N.m♡k.y.m♛

かか。。可愛過ぎる❤❤

ちまこーい

可愛いですね。動きだしたら痩せますよ(^^)/
私の昔の写真が石塚さんみたいでまいう~って言ってそうでしたが歩き始めた時の写真がスリムでしたよ。

あーママ

可愛い❤
ちょっとアゴをたぷたぷさせて頂きたい(///ω///)♪
うちの子もムチムチで一時期、朝青龍にそっくりでした(^_^;)
今も…似てるかも(笑)

けんちゃんまま☆

かわいすぎるー( *´艸`)‼︎
なんて可愛いんだ!

母乳ならなんぼ飲んでもおっけぃ\(^o^)/を信じて今しかない授乳タイムをエンジョイしましょー‼︎

癒される〜♡

むっくん

うちも約3500gで生まれてそこからぷくぷくぷくぷくと周りより1、2ヶ月も大きい子に😳!
似顔絵描くなら丸書いて目鼻口耳描いて出来上がりって感じですよ!
男の子なら遅くても高校生になればすっーと身長が伸びてくれる事を信じて今は横に蓄えさせてます😁
ぷくぷくは見た目からして健康体ですし赤ちゃんらしさいっぱいで良いと思ってます☺️
あ、4ヶ月検診で母乳のみですと伝えた所気持ちいい育ちっぷりと褒められましたよ😁
母乳で育ってる子に肥満児はいないと聞き安心して飲め〜飲め〜ほら、おっぱいよ〜とやってます笑

はやっぴ

知り合いが4000overで出産して、たぶん完母ですごくかわいいむちむち君でしたが、
一歳になった時にはシュッとしてましたよ〜!
気にする事ないです!\(^o^)/

kapybara

私も3400gの娘を産み母乳で育ててます(^ω^)
くっきり二重顎でほっぺたぷーにぷにです(^^;

まなちゃん*

可愛い~❤
うちの娘も、ムッチムチのプックプクでした。パパから逸ノ城と呼ばれてましたΨ( ̄∇ ̄)Ψ笑
でも、いつからか少しずつ顔まわりがシュッとしてきますよ!!まぁ、まだまん丸顔ですが🐷

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

いや〜❤︎癒されました❤︎

くろいわちゃん

凄く可愛いです(∩。•o•。)っ.゚☆。・
ぷくぷく、むちむち最高です󾮔󾮔

私の友達の娘ちゃんなんですが、かなみママさんのお子さんと一緒くらいぷくぷく、むちむちしてましたが歩くようになり動き回れるようになり1歳のいまではシュッとしてましたよ(๑•̀ㅂ•́)و✧

可愛いですね( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
癒されました〜(*¯︶¯*)♡

MIUまま

うちの子どもも一緒です✨

可愛い❤たまらないです✨
母乳は肥満になりにくいから気にしなくていいって小児科の先生に言われました!

3726㌘と大きく生まれ、1ヶ月健診の時にはびっくりされました!1日50㌘以上増えてるようだったので(笑)
普通は30~40だそうです♪
女の子だけど気にしないようにしてました(笑)

ゆーりー

超かわいいです(〃≧◡≦〃)

りぼん

可愛いー(´。✪ω✪。`)

たま

可愛い(^-^)
ウチは女の子なのに、同じく1ヶ月検診で5kg越え!
なのに身長は3センチしか伸びていませんでした…

旦那が将来を心配して、泣いてもなかなかおっぱいをあげられなくなりました(>_<)
おっぱい以外で泣き止ませろと…

なので、旦那に隠れていっぱい飲ませちゃっています。

2ヶ月を前にパンパースのSサイズが太ももにめり込んでいます。

寝返りしだしたら、スリムになるというウワサを信じて、今は欲しがるだけ飲ませちゃいましょう!

ヒトユウ

凄く可愛いです♡
癒されました♡
✿(ღ✪v✪)。♥

りんごママ

可愛すぎます!!
癒やされました♥︎

あみ

満足そうなお顔💚かわいい(//∇//)

かなみママ

今はひたすら、食っちゃ寝、食っちゃ寝、を繰り返してるからデブまっしぐらですよね(*´ㅂ`*)動くまではデブ満喫しますw

かなみママ

あご、タプタプです(*´ㅂ`*)こんなにムチムチでいいのかしら...今だけだと信じたいでーすw

かなみママ

授乳は今しかないですもんね!デブも今しかない事を祈りつつ、引き続き飲め飲め〜飲め飲め〜ww

かなみママ

プックプクに太ってると、ますます可愛いですよね(*´ㅂ`*)こちらも4ヶ月目の気持ちいい育ちっぷりを目指して、飲め飲め〜!飲め飲め〜!

かなみママ

1歳でもぉシュッとしてましたか!やー、めまぐるしい赤ちゃんの変化っぷりに驚きますね!ウチのも、いずれシュッとしてくるのを期待しましょw

かなみママ

二重あご仲間ですね(灬ºωº灬)触るとこ全部モチモチぷにぷにで、ついつい触りたくなっちゃいますよね!

かなみママ

ムチムチぷくぷくな赤ちゃんて、もーーーついフニフニ触りまくっちゃいますよね(*´ㅂ`*)こんな超絶二重あごも、少しずつシュッとしてくれるかな...w

かなみママ

1歳でシュッとしてるんですか〜!赤ちゃんて、成長して見た目変わるの早いですね!んじゃ、今のうちにタプタプな二重あごをフニフニして遊んどきます(*´ㅂ`*)

かなみママ

やっぱり、母乳なら気にしなくてオッケェ♪って小児科の先生みなさん仰るんですね!なんて心強いお言葉...(*´ㅂ`*)あたしも気にせず、飲め飲めスタイル続けてみます!

かなみママ

うちの主人も、赤ちゃんデブってるから、飲ませちゃダメ〜ッて言ってました(;//́Д/̀/)みんな心配になりますよね、肥満体型。んでもきっと、動くようになればシュッとする!プニプニ体型は今だけ!と信じて太らせてみますw

かなみママ

やっぱりみんな1歳過ぎると変わってくるんですね!(灬ºωº灬)このマツコデラックスから授かったかのような顎も、引き締まってくるに違いない...安心しました♪

こたろん

写真に爆笑&癒されました!
うちの子も3100gちょっとで生まれ、最初は気にしてなかったのですが、完母で飲みっぷりがよすぎでみるみる育ち、今やアゴ下がたぷたぷ!
この間4カ月検診に行ったときのまわりの赤ちゃんの華奢なこと、、、我が家はマチュコデラックスか横綱と呼ばれてます。笑

皆さんの「動き出したらシュッとする」とのコメントを心の支えに、飲め飲め〜を続けたいと思います(^^;

くむママ

昨夜から正月のことについて義両親と主人と話し合ってました。それぞれ勝手な事ばかりいうのでイライラMAXで、こんな朝早く起きてしまいました。
しかし!!!
可愛すぎる写真に癒されまくり!!!
かわいい~(ノ´∀`*)

話しはそれちゃったんですが、うちの2歳の娘がまさしく同じで、市の1歳半健診で太りすぎと言われました(-_-)
ご飯の量を減らすように、とかいろいろ指導を受けましたが、この間の2歳半健診で普通という結果でした。
特別食べる量を減らしたわけではなく、普通に食べさせていましたが運動量が増え、痩せていきましたよ(*´ω`*)
もう皆さん回答されているのでいいかなとは思ったのですが、あまりの可愛さに、そして私のイライラMAXを急降下させて下さったので思わずコメントしちゃいましたm(。≧Д≦。)m
癒されました~(*´∀`)♪

かなみママ

あご下タップタプ仲間ですね!健診で同期の赤ちゃんたちと並んでみると、そのデッカさ肉付きの良さが一目瞭然ってゆぅあたり、ウチのも全く同感です(灬ºωº灬)でもシュッとするらしいので安心してデブになれる!ww

かなみママ

おはよーございます!随分早起きさんですね(;//́Д/̀/)眠れない程のストレス大丈夫?!ウチのブサイク写真で和んで頂けたなら良かったです(*´ㅂ`*)
1歳〜2歳くらいになれば、もぉ動きまくりハシャギまくりですよね!それに比べ...今ウチのは食っちゃ寝グータラ生活してるし、そりゃ太るわ!って思いましたw
シュッと痩せる事を期待しちゃいます....♪

りぃーさん

おはようございます(^_^)

うちの子も一人目ムチムチでしたが動くよーになってから、だんだんスタイルがよくなり、今でわ全く太らず去年の服まだ着れるくらいです!ごはんわモリモリ食べてるんですが…笑

それに比べて2人目わ母乳オンリーなのでムッチムチのデブでお風呂上がり、オムツ交換の時わ必ず笑ってしまいます…太ももがすごくて…笑

ハイハイから歩き出せば、行動も活発になってくるので体型もスラッとするはず\(°Д° )/

かなみママ

デブな赤ちゃんて太ももムチムチですよね(*´ㅂ`*)なんじゃこの肉付きわぁぁぁあああ!?って思わずギューってしたくなります!「オカン!やめろぉぉぉお!」って言い出しそうなイヤッたい顔されますけど(;//́Д/̀/)

clover

可愛すぎますー♡♡
母乳ならいくら飲ませてもOKだと思います٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)
動き始まって、歩くよーになったらしまると思いますよ☆
しかし、可愛くて癒されました♡

かなみママ

今は、ただただ、24時間体制で食っちゃ寝グータラ生活中だから、これで太らないわけが無い!動くようになったらシュッとしまりますよね(*´ㅂ`*)

かわいいですね(*^^*)♡
保育士をしていますが、ぷにぷにぽってりのお子さんは先生方により可愛がられますよ♡笑
はみ出したお肉とかぽってりホッペが癒されますね♡

かなみママ

ありがとうございますෆ⃛
他の赤ちゃんの体重とか聞くと、うちの子がデブ過ぎて時々ビックリしますけどね...( ー̀εー́ )生まれた時はこんなにボテボテしてなかったのになぁ...

大人になる前にはスラーリ体型になる事を祈ってます...。