5ヶ月の男の子との過ごし方に悩んでいます。家での遊びネタが尽き、外出も憚られる状況。同じ日常に飽きてしまい、アイデアを求めています。
今月末に5ヶ月になる男の子を育てています。
皆さん毎日何をして子供と過ごしていますか?
私は天気の良い日は友達と近くの公園へお散歩したりするのですが、ここ最近は寒くて家の中にこもってしまいます。
家の中だと絵本読んだり歌を歌ったりあとはほぼ抱っこしているのですが、もうネタがつきました。
たまに近くのスーパーは行きますが、AEONや支援センターなどへはインフルエンザや風邪をもらわないか心配でなかなかでかけられません。自分も部屋着から着替えたり化粧するのさえ面倒になってきてしまいました…
かといって一日中家にいると毎日が同じルーティーンで気分も滅入るし、旦那が帰ってくるのが夜遅いため、そこまで時間も潰せません。
わがままな質問だとは思いますが、みなさん赤ちゃんとお家にいる時こんなことして遊んでるよなどアイデアがあれは教えてください。
- seika(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

かおるこ
DVDを一緒にみたり絵本を読んだりしています。
足体操もよろこびますよ!
足を曲げたりのばしたり(笑)
seika
ありがとうございます!
足体操もたまにしているんですが時間持て余してしまいます…DVDはどんなのをみてますか?
かおるこ
うちはテレビでい
ないばあをみせていたら
だいすきになったので
たまにDVDみせてます。
見ながら一緒にあそんでます!
seika
もうテレビにも釘付けなんですね、うちの子はまだテレビには反応イマイチなんですが、今度ためしてみようと思います、ありがとうございます!
かおるこ
うちの子はいないばあ
だいすきみたいです!(笑)
ぜひほどよくためしてみてください♡
seika
ありがとうございます!