コメント
退会ユーザー
遅すぎるって訳ではなさそうです。
体大きいと座りが遅いと聞きますよ。うちも、頭でかくて遅めでした😅
うさこ
少しゆっくりなだけですよ〜
赤ちゃんはみんな個性を持って生まれてきます。それは性格もそうだし、外的な成長もしかり。
この先、寝返りだって歩くのだってお喋りだって、その子のスピードで成長していきます。そんな姿を焦らずに静かに見守ってあげるのはどうでしょう☺️
早く出来るように焦るより、ひとつ出来る毎に思いっきり褒めてあげる方が赤ちゃんの成長にもママの成長にも必要だな、と自分は感じます♡
-
たろまま
コメントありがとうございます!
個人差あるし、一概にいつが座る時期だとは言えないですよね💧
でも、3ヶ月頃からもうしっかりしてたので、私としてはすでに座ってると思ってたんですが😞
焦ってるわけではないんですが、
え、これで座ってないの?とちょっと拍子抜けしたというか何というか、、、- 12月27日
aya_k
息子は4ヶ月と4日
の日に、健診でした!💫
参考までに、ですが…
身長61.5センチ
体重6440グラム
頭囲43.7センチ
です。
頭でっかちですよね😅
息子も首が座っていなく、1月頃小児科でもう一度見てもらうように言われました。
まわりには寝がえりできる子もいて…
なんだか不安になりますよね😓
おんぶしてもいい子がいたなんて‼️驚きました😳🙌
ですが…
個人差が大きい時期かとおもいます。質問者様のお子さまも、遅いなんてことないと思います🤗子どもたちのペースを見守っていきましょうね👶🏻🌿
-
たろまま
うちのほうが大きいですが、大きめですね😅
やっぱり頭が大きいと、座るのも遅いんですかね💦
と言っても、私としては座ってると思ってたんてすが、、、
両腕を引っ張られて、頭を起こせないでいたら、まだ座ってないと言われたんです😞
縦抱きしたときに、しっかり立てて、左右にキョロキョロしているので、もう座ったかなーと思っていました😭
4ヶ月でおんぶできるのもびっくりですよね😅
そう言われたとしても、何かあったらいやなので絶対しませんけどね😣- 12月27日
たろまま
3ヶ月くらいでって聞くので、遅いのかなと心配になりました💦
というか、縦抱きしたときにしっかり立つし、右左にキョロキョロするし、私としてはもう座ってると思ってたんです😭