娘が高熱と咳で小児科へ行ったが、異常なし。他のお子さんも咳や鼻水に悩んでいるか教えてほしい。
昨夜熱が38.7℃あり、今朝は37.1℃まで下がりましたが、鼻水もよく出るし、年末年始で病院行けなくなる前にと思い、小児科へ行ってきました。
娘はよく咳も出ますが、元気なので気にしていませんでしたが、小児科の先生から生後半年も経っていないのにこんな高熱出ることも咳が出ることも危険だ!みたいに脅すような言い方されました。
たしかに不安はありますが、肺に異常があるだの、生まれつき気管支がおかしいのかもだの、色々言われ、余計不安を煽るような結果になりました💔なのに現段階では特に異常はなしと言われ何もなく終了です。
皆さんはお子さん咳出ますか?
おっぱい飲む時にはほぼ毎回むせて咳き込んでいます。おっぱい以外でも咳出たりします😖
明日別の小児科へ行ってお話聞こうかと思いますが、皆さんのお子さんの様子も教えてください🙏
うちの子は最近透明の鼻水もよく出ます💦
けど特にぐったりもしてなくいつも通り元気です⭐
- ナルシア(8歳)
コメント
退会ユーザー
検査結果は異常無かったんですよね?👀
私の息子は、5ヶ月の時にクループと肺炎のなりかけになって入院しました💦
おっぱい以外でも咳をしてるってのが気になります🤔
というのも、息子も入院する前は軽い咳をしていて病院に行くも処方箋出してもらって自宅安静にしてのですが、病院から帰宅したら熱が出て、見る見る容体が悪くなりそのまま入院となった次第です😓
年末ですし、病院を変えて新たに診てもらった方がママさんも安心するかと思いますよ💡
ナルシア
午前中別の小児科いってきました🙌
胸の音は綺麗らしいので、咳も今は気にすることないと言われましたが、うんちも気になるし、その事言ったら軽い胃腸炎かもとのことで、お薬出してもらいました😢とりあえず安心です😣
熱も出て咳も酷くなったらすぐ病気行こうと思います🙏💦ありがとうございます🙌