コメント
雷注意
日本人は口中調味(例えばごはん+おかずなど口の中で混ぜて食べる)してこその食事な気がしてしまいます😅
ごはんとおかずは一緒に食べることでさらにおいしくなるようにできてると思うので、私ならそれに慣れて欲しいなぁと思います。
食べる量が少なすぎなければ全部無理に食べることはないと思いますよ。
もちろん全部食べられたら褒めちぎります!
うちの娘は最近は全部食べると「ぴっかぴかー!」とお皿かかげて自慢してきます😂
雷注意
日本人は口中調味(例えばごはん+おかずなど口の中で混ぜて食べる)してこその食事な気がしてしまいます😅
ごはんとおかずは一緒に食べることでさらにおいしくなるようにできてると思うので、私ならそれに慣れて欲しいなぁと思います。
食べる量が少なすぎなければ全部無理に食べることはないと思いますよ。
もちろん全部食べられたら褒めちぎります!
うちの娘は最近は全部食べると「ぴっかぴかー!」とお皿かかげて自慢してきます😂
「食べない」に関する質問
毎朝7時に起こしてるんですが、上の子は50分に家出るのに着替えに15分くらいかかりそこからごはん… 下の子に関してはまず起きてこない。起きても朝ごはんはほぼ食べずに、保育園で昼前にお腹すいてギャン泣きがほぼ毎日。…
4歳の子どもが市販のお菓子大好きすぎます。 それも体に良さそうなおやつではなく、グミやチョコやアイス、ポテチなどです.. 今のところ虫歯はありませんが食べすぎには健康にも良くないですよね😭 最近は朝ごはん、夜ご飯…
1歳3ヶ月で嫌いな食感のものを吐き出して、そのままゲロ吐いちゃうこともあるって普通なんですか?😓 一昨日、昨日、今朝と、それが続いて、一度吐いたらケロッとしてご飯食べるものだから私のご飯が悪いのかなとか色々考…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はなのこ
そうなんすよね。全部食べることはマレなので、褒めちぎりはやってます!残し癖みたいのがついたらやだなーっていうのはあります。。