※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかママ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子供がズリバイを始めてから成長が停滞している。掴まり立ちや伝え歩きはいつ頃できるようになるか気になる。9-10ヶ月検診で心配。

生後8ヶ月の子供がいます

6ヶ月の終わり頃からズリバイをするようになって、それからの成長があまりありません😥💦
皆様のお子様は掴まり立ちや伝え歩きなど、いつ頃からできるようになりましたか?

模倣はパチパチだけ出来ます。バイバイや指差しとかはまだです。

もうすぐ9-10ヶ月検診があるので、大丈夫かな…と心配になります😭💦

コメント

maiにゃん☆

うちは8ヵ月くらいまでズリバイで、9ヵ月頃からハイハイしました!
つかまり立ちは8ヵ月からしてましたね😅
1歳で一人歩きでした😄
大丈夫だと思いますよ😊
10ヵ月検診でまだズリバイの子もいました(*´ω`*)
焦らなくても大丈夫だと思います😊

• さかママ

さかママ

掴まり立ち早いですね〜😄
    わたしもはやく子供が立って歩くところ見たいです〜〜💕でも、焦らずに成長見守って行きます😊

• 12月27日
  • maiにゃん☆

maiにゃん☆

ハイハイよりつかまり立ちが早かったです笑
    歩いたらめっちゃ大変です😅
    けどやはり可愛いですね♡(´˘`๑)
    お互い子育て頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و

• 12月27日

つかまりだちは9ヶ月、後半でつたい歩きし始めました。まだまだ歩きません(笑)
バイバイ、指差しは1歳になってからです。
そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ。10ヶ月検診の時、パラシュート反応しか実際に確認されませんでした。泣いていてつかまりだちもせず😅

• さかママ

さかママ

検診ではパラシュート反応しか見られなかったんですね😳
    うちの子はわたしのやり方が下手なのかパラシュート反応はまだ出てないです😥💦きっと大丈夫と思ってても検診ってちょっとドキドキします笑

• 12月27日
きい

みんな個人差ありますね~😆
うちは7ヶ月おわりごろズリバイして、最近つかまり立ち、つたい歩きして昨日ハイハイちょっとと、うつ伏せからおすわりができるようになりました。
ぱちぱちのまねやばいばいはできません😅おもちゃを持っているときにちょうだいと言うとどうぞはできるようになりました😍

• さかママ

さかママ

ちょうだいどうぞが出来るんですね😄💕意思疎通が出来るようになるとますます可愛くて堪らないですね😊✨

• 12月27日