コメント

maiにゃん☆
うちは8ヵ月くらいまでズリバイで、9ヵ月頃からハイハイしました!
つかまり立ちは8ヵ月からしてましたね😅
1歳で一人歩きでした😄
大丈夫だと思いますよ😊
10ヵ月検診でまだズリバイの子もいました(*´ω`*)
焦らなくても大丈夫だと思います😊

退会ユーザー
つかまりだちは9ヶ月、後半でつたい歩きし始めました。まだまだ歩きません(笑)
バイバイ、指差しは1歳になってからです。
そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ。10ヶ月検診の時、パラシュート反応しか実際に確認されませんでした。泣いていてつかまりだちもせず😅
-
さかママ
検診ではパラシュート反応しか見られなかったんですね😳
うちの子はわたしのやり方が下手なのかパラシュート反応はまだ出てないです😥💦きっと大丈夫と思ってても検診ってちょっとドキドキします笑- 12月27日

きい
みんな個人差ありますね~😆
うちは7ヶ月おわりごろズリバイして、最近つかまり立ち、つたい歩きして昨日ハイハイちょっとと、うつ伏せからおすわりができるようになりました。
ぱちぱちのまねやばいばいはできません😅おもちゃを持っているときにちょうだいと言うとどうぞはできるようになりました😍
-
さかママ
ちょうだいどうぞが出来るんですね😄💕意思疎通が出来るようになるとますます可愛くて堪らないですね😊✨
- 12月27日
さかママ
掴まり立ち早いですね〜😄
わたしもはやく子供が立って歩くところ見たいです〜〜💕でも、焦らずに成長見守って行きます😊
maiにゃん☆
ハイハイよりつかまり立ちが早かったです笑
歩いたらめっちゃ大変です😅
けどやはり可愛いですね♡(´˘`๑)
お互い子育て頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و