コメント
退会ユーザー
百貨店でうっているようなブランドものを
買っていただいたんですが。。
正直ドレスアップするならわざわざブランドでなくても
西松屋とかでもフォーマルドレスうってるので
そちらで十分です😫
歩くならかわいいんですけど
まだうちも寝んねのときだったので
まったく可愛くしても目立ちません(笑)
その代わり、ヘアバンドしたりはしましたが。。
退会ユーザー
時期的にインフルやノロ、ロタも心配ですが、、、
服装は普段着レベルで良いと思いますよ!
吐き戻し、ヨダレでせっかくの洋服も汚れます😓
ベビーベットがあると寝ちゃった時も楽ですよー。
会場で用意してくれるなら用意してもらった方がいいですよo(・x・)/
ベビーカーだと寝づらいだろうし、ましてイスはまだ座らせるには早過ぎるので💦
-
退会ユーザー
私は息子が5ヶ月の時に結婚式を挙げました🤣
- 12月27日
-
ゆい
普段着でもいいんですねっ😵
ベビーベッドは用意してもらっていますが、基本はベビーカーに寝かせておくつもりです♪♪- 12月27日
-
退会ユーザー
私は普段着をちょっとフォーマルにしたやつぐらいのが無難だと思ってます!
息子も何回か着替えました😓
本格的なドレスだと洗うのも大変ですし、着替えるにしても嵩張りそうなので大変かもです!
バースデーとかのちょいフォーマル、あるいは着ぐるみとかでも赤ちゃんなら全然問題ないです!
息子はテンションあがってたみたいで
ほとんど寝ずにみんなに抱っこされてました(笑)
しかし、4ヶ月だとベビーカー嫌々が始まるかもですねo(・x・)/- 12月27日
-
ゆい
なるほど!
確かに着替えが必要になると、ドレスは大変ですね!
ちょいフォーマルのものを見に行ってみます♡
ベビーカー嫌々が始まると、抱っこするしかないですね。
部屋はいっぱいあるみたいで、愚図ったりしたら授乳室代わりに使えるみたいなので、避難しようと思います!- 12月27日
-
退会ユーザー
大変だとは思いますが
頑張ってくださいo(・x・)/- 12月27日
-
ゆい
丁寧にありがとうございます!!
- 12月27日
ぶたッ子
ドレスはバースディで買って、ヘアバンドは楽天で買いました💡
基本ベビーカーで寝てましたし、写真の時も席に来てくれるのは、座ったままで大丈夫と言われたので、全身の写真は自分たちで高砂に行って撮った写真のみです😅
-
ゆい
バースデーで買われたのですね!
何色にされましたか??
私もベビーカーで寝かせておくつもりです😁- 12月27日
-
ぶたッ子
ピンクにしました😊
白タイツ履かせて、ピンクのドレス着せました💡- 12月27日
-
ゆい
ピンクのドレスに白タイツ可愛いですね♡
オムツ替えなどは問題なかったですか?ドレスはロンパースみたいなやつでしょうか?- 12月27日
-
ぶたッ子
お股の部分がスナップボタンになってるやつにしました💡
授乳室もありましたし、おむつ替えシート付いてるトイレもあったので、特に問題はありませんでしたよ😊- 12月27日
めーた
バースデーで買いました😊
7ヶ月頃におよばれして、普段来ても可愛いワンピースを買いました👏
あとは白タイツと、ヘアピンをつけました💡
-
ゆい
7カ月だと腰も座ってて、可愛いですよね!
髪の毛がないのでヘアピンは難しいですが、ヘアバンドつけようかなと思っています!普段着に出来るのはよいですね!- 12月27日
まさこ
小さなお子さん招待されてらっしゃるようですが、ご親戚とかでしょうか?
もしご親戚とかなら、ドレスもありかもしれませんが、お友達なら、主役はお友達ですし、普通にベビー用品店でフォーマルな物が売ってますよ💡
-
ゆい
弟の結婚式です!!
白のドレスではなく、ピンクとかのフォーマル感のあるものにしようと思っています!- 12月27日
-
まさこ
そうなんですね💡
弟さんからは色の指定はなかったんでしょうか?- 12月27日
-
ゆい
とくにありません
- 12月27日
とまと
ドレスって程じゃないですけど、キッズズーのロンパースかわいいですよ😍❤️
うちも娘がそのくらいの時に結婚式参列しましたが、キッズズーの半袖のロンパース着せていきました(^^)
-
ゆい
めっちゃ可愛いですね♡♡
ドレスっぽいけど、普段着でもいけそうなんで、ちょうど良さそうです(*´д`*)
ありがとうございます!
見てみます♡♡- 12月27日
ゆい
私もそういうのがよいなと思ってましたので、参考になりました!!
バースデー早く行って、探したいと思います♡
ゆい
やっぱり歩いたりしないと可愛くないですかね?(*´д`*)
ずっと楽天でいろいろ見てるんですが、西松屋も一度見に行っています😆