※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
妊娠・出産

妊婦さんが予定日を気にしている様子ですが、体力がついてきていると感じています。歩くことに関しても不安や疑問を感じているようです。

2週間まえくらいから準備おっけーいつでもうまれてきてくれ!!と意気込んでましたがまだまだうまれる気配なく。。。毎日とりつかれたように2時間歩きスクワットしていつまで散歩三昧するんだ!?笑と少し笑えてきました。
仕事してる時より動いて体力ついてきてる気がします・:*+.\(( °ω° ))/.:+もうすぐうまれるのにスッタスタ歩けちゃうし。。まだまだかしら??
病院行くともうすぐうまれるのかな?という妊婦さんはゆっくりゆっくりの歩き方でわたしと全然違う!!٩( ᐛ )وってなっててもしかして予定日ちがうんじゃないかとか疑う始末ʕ•ᴥ•ʔ

コメント

サヤ

私も本陣痛が始まるまでスタスタ歩いてましたよ(笑)
周りの人から軽快ですねってよく言われてました(笑)
散歩も産まれる前日までしていて、当日もお昼に外食したりしてました。
ちなみに予定日6日前に出産しました!

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!

歩きながらお腹はカッチカチに張っていいぞいいぞーってなるけどそれがなかなかお産につながらないのですねー
    わたしももうここまできたら前日まで散歩してひたすら体力つけてやる!!
    という気持ちですʕ•ᴥ•ʔ

• 12月27日
とも

なんだか気持ち良く分かります😊私も早く産まれる予感だけして、ひたすら歩いて、結局予定日前日でした🤣
最期の検診の時に、もうすぐかもっていわれてから6日後。次の日が検診でした🤣産まれる時に産まれるって言うのがよく分かりました。
もこさんももうじき会えますね。楽しみですね❣️頑張って下さい😊

• もこ

もこ

先生も歩いてスクワットすればいける!!みたいにすごく急かすから期待しちゃって( ;∀;)
    もう本当にタイミングなのねーって感じです。
    ありがとうございます♡がんばります!!

• 12月27日
あんころ

予定日近くなるとソワソワしますよね😩💓
私は予定日におしるしがきて
その3日後に生まれました👶🏻❗️
赤ちゃんのペースで生まれるとは分かっても
まだかまだかと私も思っていました💦

• もこ

もこ

皆さんのよく言う前駆陣痛とかおしるしとかそんなものもなく。。毎日良く眠れちゃうし、わたしの身体はおかしいのかと思ってしまいますーー😭
    ゆっくり待つことにします♡

• 12月27日
ゆきぽぽ

同じ心境ですc( c。ω。)笑

スクワットしまくったり
してますが…
兆候何もないし
赤ちゃん下りてこないし…
開いてないし…
階段も楽々上がれます✋💦

赤ちゃんのタイミングとわかりつつ
毎日起きては
今日も陣痛来ない…( ̄∀ ̄)
の繰り返しです( ; ; )💦💦

このままやと
誘発帝王切開の
フルコースの予感😂

• もこ

もこ

わたしもサクサク階段のぼれるし、夜はふつうに睡眠がとれて、また朝がキターーー普通の朝がーーー!!٩( ᐛ )و
    ってなってます。。
    お互い陣痛きますように。。。⭐️
    出産がんばりましょーー

• 12月27日
  • ゆきぽぽ

ゆきぽぽ

きっともうすぐ会えますもんね💕

元気な赤ちゃんに
    会えますようにヽ(。・c_,・。)ノ゙ ❤️

• 12月27日

私も37週過ぎてから毎日ソワソワしてました‼
今日かも今日かも…なんかお腹いたい気がする‼と😲結局予定日過ぎてしまったんですけどね(笑)
私も生まれる直前までスタスタ歩いてましたよ‼
待ち遠しいですよね😊💕
年末年始で世間は慌ただしいですが、ゆっくり過ごされてください👌✨