※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばいみんまん
お金・保険

育児休業給付金の手続き状況が心配です。給付金が最終日に入る場合があるので、会社に確認するのが難しいです。

育児休業給付金、まだ入ってなーい!💧
ちゃんと手続きしてくれてるか心配…

会社が手続きをした日にちによるとここで教えてもらったのですが、給付金が末日に入ったって方いらっしゃいますか?
会社に確認するのもなんだか電話しづらくて💦

コメント

トーマス

私も遅かったです‼️会社には催促するみたいで嫌だったのでハローワークに問い合わせましたよ笑😁

• ばいみんまん

ばいみんまん

なるほど♫ハローワークに電話するのいいですね!😍明日まで入らなかったら問い合わせてみます!

• 12月27日
  • ばいみんまん

ばいみんまん

ちなみに、電話で何て聞きましたか?💦

• 12月27日
  • トーマス

トーマス

遅くに返信すみません💦
    電話でまだ給付金が振り込まれていないんですがって聞いてハローワークから言われたのが会社からの手続きがまだされてないようですって答えられましたー!
    会社からの手続きがされない以上はどうすることもできないんですが💧

• 12月27日
  • ばいみんまん

ばいみんまん

ハローワークに電話してみたら、会社に確認してくださいと言われ(個人情報なので会社で手続きしてあるかは電話ではお伝えできませんと…)、仕方なく会社に確認したら、手続き忘れていたそうです😂💧
    確認してよかった…💦お騒がせしました💧ありがとうございますm(__)m

• 12月28日
Sally

いまだに一度も入ってないんですか?心配になりますねー😭

• ばいみんまん

ばいみんまん

あ、ごめんなさい!
    8月、10月は入っていて、今月分がまだ入ってないってことです💦言葉足らずで申し訳ありません…

• 12月27日
mtomatod

一度も入ってないんですか!?

• ばいみんまん

ばいみんまん

今月分がまだ入ってないってことでした💦言葉足らずで申し訳ありません😭💦

• 12月27日
さら

前回10月末に入ってて2ヶ月後の今月末に入る予定だったのですが未だに入っていなくて年末年始もあるため会社に問い合わせしたら年明けに入ると言われました😭💭⚡️

• ばいみんまん

ばいみんまん

同じ方がいらっしゃった😳
    そうなんですか‼︎年明けってこともあるんですねぇ💧
    あーもうクリスマス、年末年始と、出費がかさむのに困るー😭😭😭

• 12月27日
  • さら

さら

年末年始だしまさかなーって思ったらそのまさかでした😭
    この時期に入らないのは結構痛いですよね😢
    毎月月末に入るものの一瞬で引き落としとかでなくなるので辛いです💭💭

• 12月27日
  • ばいみんまん

ばいみんまん

わかります😭‼︎
    2ヶ月に1回だから待ちに待っていたのに引き延ばされるなんて😞💦もうカツカツです💧

• 12月27日
  • さら

さら

カツカツ過ぎて困りますよね😱

• 12月27日
  • ばいみんまん

ばいみんまん

節約しながら、お互いに頑張りましょう…😢💦

• 12月27日