※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこの妻
妊娠・出産

妊娠初期ラキソベロン飲まれてた方、何滴飲まれてたか教えてください(;゜0゜)

妊娠初期ラキソベロン飲まれてた方、何滴飲まれてたか教えてください(;゜0゜)

コメント

レディバグ

10滴スタートでした🙌🙌🙌 10滴では効きが微妙で、すぐ13滴~15滴にしました!

現在17滴で落ち着いてます🍀

• ひよこの妻

ひよこの妻

ありがとうございます😊もともと17くらいなんですけと、いま妊娠7週目にはいるとこで(;゜0゜)
    そのあたりでは15くらいになってましまか?(・_・;

• 12月27日
  • レディバグ

レディバグ

私3人目なんですけど、7週はまだ妊娠に気付いてすらいなかったのでラキソベロンより強力な市販の便秘薬?下剤?飲んでましたよ(笑)効かなきゃ増やすのは問題ないと思います~ ラキソベロンに制限てありましたっけ?13で効かなきゃ1日2回、2回目は15滴とかで飲んでましたけど!超テキトーです😁👋

• 12月27日
  • ひよこの妻

ひよこの妻

たしか制限20くらいまでだった気がします(;゜0゜)
    なるほど!たしかに私も上の子の時はスルーラック飲んでましたw
    ありがとうございました😊

• 12月27日
あきんこ

こんにちは!
ラキソは6滴から効果がみられます
ひよこの妻さんが6滴じゃあまり効いてる感じしなければもう少し足してもいいと思いますし効きすぎたら減してもいいと思います!

医療関係の仕事でラキソ扱ってたのですが自分のこととなるとぴゅーっと目分量でいれてました笑

• ひよこの妻

ひよこの妻

ありがとうございました😊恐ろしく10滴とかじゃ効かないので(;゜0゜)
    十七くらいでいけますかね?わたしも思い切りピューっといれたいです苦笑

• 12月27日
晴晴

看護師です。
人によって効き目が違うので要注意です(>_<)
自分に合った滴数を探すの大変ですよね😅
私は7滴くらいで効いてましたが、日によって効いたり効かなかったり…
入れすぎるとピーピーになるので(笑)

• ひよこの妻

ひよこの妻

ありがとうございました😊産後すぐから17滴くらい飲んでるので安定してたんですけど(;゜0゜)
    初期だしなあ、と少し不安になって(;゜0゜)

• 12月27日
  • 晴晴

晴晴

そうなんですね!!少し増やしてみても問題ないと思いますよ(^^)
    私の先輩にラキソ1本飲んでも効かない強靭な人がいました(笑)

• 12月27日
  • ひよこの妻

ひよこの妻

ありがとうございます😊ラキソベロン一本はすごいですねw
    そうならないようにがんばりますw

• 12月27日