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豆大福
子育て・グッズ

離乳食のとろみについて教えてください。野菜スープやあんかけに和光堂…

離乳食のとろみについて教えてください。

野菜スープやあんかけに和光堂のとろみのもとを使っているのですが、冷めてくるととろみがなくなってしまいスープなどはしゃばしゃばになってしまいます💦

とろみが最後まで続く方法はありますか?

  • 豆大福(生後7ヶ月, 1歳9ヶ月)

コメント

いーきー

いーきー

わたしは片栗粉を使ってますよー꒰ ´͈ω`͈꒱

  • 12月27日
  • 豆大福

    豆大福

    ありがとうございます💕

    • 12月27日
ちゃんマンの母

ちゃんマンの母

私も片栗粉です🙌
顆粒のとろみちゃんというやつを入れて混ぜてレンジでチンしてとろみ付けしてます😊

  • 12月27日
  • 豆大福

    豆大福

    ありがとうございます💕

    • 12月27日
ひいらぎ

ひいらぎ

冷めてくると、というよりも唾液の酵素で分解されちゃうんだと思いますよ!
おかゆもだんだんシャバシャバになりませんか?
食べさせるときに、小さい別の小皿に取り分けてから、唾液のついたスプーンをなるべく付かないようにすると、とろみが持つかもしれません!

  • 12月27日
  • 豆大福

    豆大福

    唾液の酵素で分解⁉︎
    初めて知りました💦
    おかゆは大丈夫なんですが、とろみのもとで作ったものはとろみがなくなってしまって⤵︎
    やってみます!!
    ありがとうございます💕

    • 12月27日