※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆大福
子育て・グッズ

離乳食のとろみが最後まで続く方法を教えてください。

離乳食のとろみについて教えてください。

野菜スープやあんかけに和光堂のとろみのもとを使っているのですが、冷めてくるととろみがなくなってしまいスープなどはしゃばしゃばになってしまいます💦

とろみが最後まで続く方法はありますか?

コメント

いーきー

わたしは片栗粉を使ってますよー꒰ ´͈ω`͈꒱

  • 豆大福

    豆大福

    ありがとうございます💕

    • 12月27日
はじめてのママリ🔰

私も片栗粉です🙌
顆粒のとろみちゃんというやつを入れて混ぜてレンジでチンしてとろみ付けしてます😊

  • 豆大福

    豆大福

    ありがとうございます💕

    • 12月27日
ひいらぎ

冷めてくると、というよりも唾液の酵素で分解されちゃうんだと思いますよ!
おかゆもだんだんシャバシャバになりませんか?
食べさせるときに、小さい別の小皿に取り分けてから、唾液のついたスプーンをなるべく付かないようにすると、とろみが持つかもしれません!

  • 豆大福

    豆大福

    唾液の酵素で分解⁉︎
    初めて知りました💦
    おかゆは大丈夫なんですが、とろみのもとで作ったものはとろみがなくなってしまって⤵︎
    やってみます!!
    ありがとうございます💕

    • 12月27日