助けてください。わたしはどうすればいいですか、、、?旦那はかなりの激…
助けてください。
わたしはどうすればいいですか、、、?
旦那はかなりの激務で月1休みがあるかないか、毎日深夜帰り、全てサービス残業です。
分かってはいましたが、今日はじめて給料明細を見せてもらうと150時間以上サービス残業、休み無しなのに出勤日数は20日になっています。
実は旦那の不倫の噂を流されています。
証拠はないし旦那の円形脱毛症や帰宅後の疲れ方、匂いもこっそり嗅いでいますが変なことはなく、嫌がらせだと判断しました。流された内容についても明らかにおかしい内容で、信ぴょう性もありません。
ただ、わたしは当事者。
やはり不安です。
誕生日、クリスマス
10年目になりますが、激務のため今年ははじめてプレゼントはなしでした。
ここまでの激務で夫婦生活なんてする気になれないことくらいわかります。ただ、やはり不安になります、、、
月に1回くらいです。
先程しよう!と言われて、照れ隠しで
いやー☺️って言ってしまうと、
いつもはそこからはじまるのに
モード変わったおやすみー!と言われました😭
わたしも悪いですがすぐにしたいと言ってもダメでした。
わたしはかなりの回数誘い断られ続け、わたしのいやが本気では無いことは分かっているはずです。
最近ずーっと疑って泣いて困らせてしまいます。。。
今も大泣きして
夫婦生活が無いことを悩んでいた
なのにする気ないのにあんなこと言うなんてひどい!
と延々と話しました。
昨日も次はいつが休みなの?みんなはこの状況受け入れてるの?
等攻めてしまいました。。。
旦那はいつも泣き止むまで話聞いてくれます。
生理も来ません。不正出血します。
もう、もしかしたらわたし自身心の病気かもしれないです。
少し離れた方がいいですか?
ただ、円形脱毛症があり息子を溺愛する旦那から離れたら旦那が大丈夫か不安です。。。
かなり心が落ち込んでいます。
きつい回答はやめてください。
- こま(7歳)
こま
手紙書いてしばらく実家に帰ろうか考えています。。。
♡Mママ子♡
私の夫も激務です😢
朝は6時に出て夜は0時過ぎる日も多くてどれがまともな労働時間かわからないくらいです💦
なので夫婦生活も減ってますよ!
どうしても育児は一人でって、なりますし疲れちゃいますよね😢
ご主人脱毛までなって転職は考えてないのでしょうか??
こまさんはどうなれば、一番いいと望んでますか?
ちなみに私はですが、夫の身体は心配ですが今の職業だと会社を変わろうと激務には変わりないので夫は少なからずやりがいもあるみたいなので、私は出来るだけ支えたい感じです。
身体は心配ですが2人目も欲しいから転職して給料減って共働き、それはそれで嫌なのでわたしから転職を迫る事はないです!
でも給料減っても共働きになってもいいからと思うなら転職してほしいと話されたらどうでしょう??
不安になる気持ち、わたしも新婚の時は本間にまだ終わってないのか?と不安にもなりましたけど、とりあえず怪しいとこないなら信じてあげましょう(^^)
疲れてるのに責められて泣かれてだと、いつかご主人安らげる場所がなくなってしまいます💦
離れて落ち着きたいなら実家に帰るのもありだと思いますが話し合いもせず激務なご主人に手紙置いて出て行く事はやめてあげましょう😭
少し離れるならしっかり話し合ってからがいいと思います!
-
こま
すいません下に書いちゃいました💦
- 12月27日
-
♡Mママ子♡
そんな事ないですよ!
夫の帰りが遅いのをいいことに子供が寝てから、夜更かしして自分の時間にしてるのも息抜きの一つですがダラダラしてます😭
専業主婦でいたいって甘えもあるので全然素敵ではないんです💦
あと3ヶ月なんですね😭
1人で育児しながら不安にもなりながらだと本当に疲れちゃいますし1人の時間が長いと余計な事考える時間も増えますもんね😢
とりあえず、3ヶ月後には何か変わるかもしれないと希望を持って色んな気分の日があると思いますけど、働いてるご主人を疑うことだけやめてみましょう(^^)
私も情緒不安定です!
なのでちょっと不安になる日、機嫌のいい日、八つ当たりしたくなる日いっぱいありますけど全部は我慢できないので、仕事を疑う事を言うことだけは絶対我慢ってこれだけ自分で決めてますよ(^^)
疑いたくなっても、子供大好きな姿や、出産の時のこと、普段の何気ない思いやりの一つ一つ思い出して落ち着かせてます!
お互い頑張りましょう😂
グッドアンサーありがとうございます(^^)- 12月27日
あーに
いや。多分大変なのは旦那さんです。
そんな激務の中円形脱毛症まであるのに+奥さんや子供がいなくなったら旦那さんやっていけなくてどうなるかわかりませんよ。
旦那さんは職場変える気ないんですか?
それはかなりのブラック企業ですよね。
このまま続けていけば倒れてしまうかもしれないですよ。
-
こま
コメントありがとうございます!
分かってるんです。でも私が、不安定に追い詰めちゃうのが負担になってしまうならいない方がいいのかなーって思ってます。。。
そして、仕事してる証拠が給料明細にない分、すぐに不倫の噂が頭によぎってしまって。。。
私なんかといる方が旦那は辛い気がしてなりません。。。
四月に新人が3.4人入るそうで、そこで変わらなければ転職するみたいです。。。- 12月27日
ゆいせい♡
辛いですね😢
旦那さんもお疲れなんでしょう。
転職なんかは今から考えたりはないですか?
もしも、次に働くとこが見つかったら労働監督署へ今の会社のことを言いに行くと良いですよ。
実際の出勤が証明できるものがあれば尚良いかと思います☺️
嫌がらせされたことも話すといいです。
-
こま
旦那を信じたい気持ちと、給料明細に働いてる証拠がない為、正直またその噂がよぎってしまい、また泣いてしまうのです。。。
4月から新人が入ることになり、多少は楽になるみたいで、それでもこの状況なら転職するそうです💦
労働監督署ですね!わかりました。ありがとうございます。- 12月27日
退会ユーザー
うちもそれくらいのブラック企業に勤めてました。
家族のために仕事していて
家族が壊れてたら元も子もないですよね(;ω;)
転職は難しいですか?
家族の為に一歩踏み出すのも必要ですよ(;ω;)
こまさんは転職へ背中を押してあげたらどうでしょうか?
-
こま
コメントありがとうございます。
転職は成功しましたか?
4月から新人が入るから残業が減るみたいです。3.4人入るからだいぶかわりますかね💦それでもだめなら転職するみたいです。
本当に家族ボロボロです。。。
給料明細に載ってない分、あの噂を思い出して泣いて迷惑かけて。。。
だめですね。。。- 12月27日
-
退会ユーザー
元々月1.2の休み
朝は4.5時から夜は早くて22時遅くて26時帰りで最悪そのまま車で寝て次の日働き、
月に2.3回急遽福島に出張
寝ずに帰ってくるのでいつ事故して死んでもおかしくない感じでした。
そこから今は4勤2休で月10回の休み
朝7時半に家を出て定時だと18時半、残業だと21:30に帰ってきます。
連休も長いし、給料は手取り6万上がりました(まだ入社して2年で徐々に上がっていきます)
入ってきてもそんな会社だとすぐ辞める気がしますが(;ω;)
続いてくれると良いですね💦- 12月27日
-
こま
それは大変でしたね😭
いいところに転職出来て本当によかったです!21:30なら睡眠時間も確保できますもんね😊
旦那さんから転職希望しましたか?
激務の理由が人手不足なので、人数増えたら変わるかなと淡い期待をしてますが。。。💦- 12月27日
-
退会ユーザー
辞めたいとは言ってましたが
中々前に進まないので💦
私が引っ越しを理由に辞めさせました😅
義実家のある県に住んでましたが
実家の側に引っ越そう!と
そうしたら車で2時間半の仕事通わないでしょ?と(;ω;)
旦那の職場も人手不足でした。
でも人が増えても辞めて行く又は余計に社長が仕事取ってきて余計にキツくなるかどちらかでした💦- 12月27日
-
こま
そーなんですよね。
なかなか行動してくれなくて💦
わたしも少し行動してみようかな。。。
やはり会社なんてそう簡単には変わりませんよね😿😿
そもそもあと3ヶ月わたしの心が持つのか😔旦那も心配だし。。。
悩みは尽きません💦- 12月27日
An。
私の旦那もブラック企業で激務です。過労死するんじゃないかって思うことよくあります。だからまず、自分が職を辞めない覚悟だけはしています。子供が露頭に迷う事の無いように。
あと、旦那の本当の勤務状況をメモするだとか、証明できる方法は無いか?などを考えています。
それだけ忙しい中で奥さんの話を聞いてくれるなんて、素敵だと思います。
-
こま
コメントありがとうございます。
辛いですよね。。。
本当に仕事か疑ってしまったりはないですか?😭
勤務状況をメモするということはいずれ労働監督署に申し出る予定ですか?
毎日夫婦の時間は1時間ほどとってくれます。感謝しなきゃですね。。。- 12月27日
-
An。
疑いましたよ。週に2日とか多い時は3日も連絡なしに帰ってこなかったり、朝帰り。多忙で会社の事務所で寝てたなんて言うんですもん。心の中では
誰とどこで寝てたの?
って、思ってました。けど、それを1回言ったらブチ切れされました💧笑
もともと不器用な人なので、浮気なんてできないと思ってるんですが、なんか私が信じない無いのもよく無いと思って今は彼の言葉を信じています。
あと、彼にはナイショの話ですが、ある時テンガのパッケージのゴミを発見したんですよね。笑
それを見て知らない女とするより、自分でしてるならまぁいいかって思いました。笑😂😂- 12月27日
-
こま
やっぱり疑ってしまいますよね。。。
わたしも毎日、なにかカマかけて聞いちゃうし、誰かと寝てるから夫婦生活がないんだ!と言いました(笑)
けどうちの旦那も一人でしてました(笑)遭遇しました(笑)
わたしも信じられたらいいのに。。。
変な噂が邪魔します😢- 12月27日
-
An。
遭遇したんですか?!笑
それは、それは、、、。笑
ネットの記事ですが、知らない女と寝るより、自分でしてる旦那は妻想いだって書いてたんです。なんかその時腑に落ちてから信じることにしました。
噂は不安にさせますが、疑う心でギクシャクするから信じれる部分があるならそこに期待してもいいと思いますよ!…て、言うか信じたいですよね😖- 12月27日
-
こま
わたしはひどい!わたしとしてよ!となっちゃいました😂
が、ちゃちゃっと出したかったそうな(笑)
本当に信じたいです😭もう、信じるしかないですよね💦💦- 12月27日
👩♡👨mama
自分の言ったことに後悔したりして泣いたりする気持分かりますよ!!
大人になりたい。そんなこと言いたくないし分かってるはずなのに、つい言ってしまう。私も同じです😑
きっと旦那さんが優しいから甘えてしまうんではないですか?
うちも旦那は優しいです、泣き止むまで聞いてくれます❗️私も旦那に甘えてます。男は仕事でストレスかかえて家族を養っています❗️家庭に癒しを求めています。うちも夫婦生活月1あればいいですよ!笑 寂しい気持ちありますが疲れてるのか爆睡なので放置してます😂
-
こま
気持ち分かってくれて嬉しいです😭
素直になれないですよね。。。
優しいから甘えちゃいます!
ただ、旦那は甘えるとこないんだもんな、反省しなければいけませんね💦
うちもいつも爆睡してます!(笑)- 12月27日
こま
素敵な奥様ですね♥️
尊敬します。
旦那さんも、やりがいがあればきっと頑張れますね☺️!!
わたしは、、、働いてもいいから転職して欲しいと思っています💦
旦那は4月から新人が3.4人入るからそれでも楽にならなければ転職すると言っています。わたしの心があと3ヶ月持つか。。。😢ただ希望は持てますが!
出ていくことはやめます!
信じれる日と信じれない日、楽しく仲良しでいれる日と、責めてしまう日、情緒不安定すぎますよね💦旦那に申し訳ないです😿
コメント