※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっみ
妊活

2人目妊活中、生理遅れて検査薬陰性。排卵してないことが判明。ホルモン剤服用中。排卵が不安。同じ経験の方いますか?

2人目妊活してましたが、ずっとダメで今月生理遅れて10日目に検査薬するも陰性。その後も生理来ず、子宮辺りに違和感あり今日病院に行きました。そしたら排卵してないね…卵子が育ちにくいと言われました…1人目は自然妊娠で出産しましたが、2人目からこのようになられた方おられますか?今は生理が来るようにホルモン剤を飲んでいます。生理が来たとしても排卵するとは限りませんよね…?ショックが大きくて考えると涙が出て来ます…どうしたらいいのかわからなくて…

コメント

lovexxx

わたしも1人目は自然妊娠しデキ婚をしました。
しかし最近生理が遅れたり不正出血があったので病院に行ったところ多嚢胞性卵巣症候群と診断され不妊気味と、、
2人目は2月以降考えていて2歳差を考えてます。

わたしも無排卵の時期があるかもね。
と言われて今不安で…

回答にならずすみませんが同じ気持ちなのかなとコメントしてしまいました…

• こっみ

こっみ

全く同じで2歳差を考えていたのでショックでした…
    薬とかは飲まれてますか?
    コメントありがとうございました!お互い頑張りましょうね!

• 12月27日
えいとまん

あたしも今2人妊活STARTしたばかりなんですが

不妊治療の病院に通われてますか?
普通の行きつけのクリニックに通っていて、、、
不妊治療の方がいいのかなと悩んでまして。。。

不妊治療の病院でしたら待ち時間や料金等教えて頂けると嬉しいです!
しつもんすみません。