lovexxx
私も学資保険でしか
貯めてあげられてません…!
出産祝いやお年玉、初節句など
その時もらったお金でお返ししたりして余った額でしか積み立てられてません…
余裕なかなか作れないですよね😭
あーさま
私もカツカツで学資保険と児童手当、あとは貰ったお金、出生体重貯金でしか貯金出来ていません🤦🏻♀️
出生体重貯金は1年おきに千円あげていくつもりです(^ ^)
はみうか
うちも学資保険と児童手当、お祝い金やお年玉だけです😅
それ以外の貯金はしないと決めました(笑)
lovexxx
私も学資保険でしか
貯めてあげられてません…!
出産祝いやお年玉、初節句など
その時もらったお金でお返ししたりして余った額でしか積み立てられてません…
余裕なかなか作れないですよね😭
あーさま
私もカツカツで学資保険と児童手当、あとは貰ったお金、出生体重貯金でしか貯金出来ていません🤦🏻♀️
出生体重貯金は1年おきに千円あげていくつもりです(^ ^)
はみうか
うちも学資保険と児童手当、お祝い金やお年玉だけです😅
それ以外の貯金はしないと決めました(笑)
「貯金」に関する質問
結婚式も前撮りもしてない。 婚約指輪も求めてないし貰ってない。 婚約指輪代わりに、今後10年以上は使っていけそうな家電(ヘルシオ、ホットクック、冷蔵庫)を希望。 結婚指輪は折半。 家を買う時も注文住宅が良いとか…
さっき通帳記入したらこの半年ちょっとで貯金30万くらい減ってました😭 家のローンや車2台の維持費、色々お金は掛かるけどこんなに減っているなんて… そして今月から私は退職して専業主婦。 もう色々不安です!! 子どもの…
お金すごい困ってるわけではないけど お金ほしいな~貯金しなきゃな、って感じで ごく一般家庭なんですが。 前までは結構、節約!って感じでがんばってましたが 最近はめんどくさくなったというか疲れてしまって。 あ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント