ベビーカーを購入したいです。お散歩やショッピングモールで使用します。小回りがきくことと荷物の収納が重要です。オススメのベビーカーを教えてください。
今更ながらベビーカーの購入を考えています!
もうすぐ4ヵ月になります。
ずっと抱っこ紐のみだったのですが妊娠中から腰痛があり息子の体重が増えるにつれ抱っこ紐も辛い時があり、旦那と相談しベビーカーを購入することにしています😆
用途としてはお散歩とショッピングモールになると思います!
いろいろ見てはいるのですが何がいいのかたくさんありすぎて…😂😂
このベビーカーがオススメ!ってものがあれば教えていただけると幸いです😊👍
ちなみに重要視しているのは小回りがきくことと荷物が沢山載せれるかどうかです!
基本的に車に乗せたままになるので折りたたんだときの重さなどはあまり気にしていません☺️
アドバイスお待ちしてます😃🙏
- sii.(7歳)
コメント

K.mama𓇼𓆉
小回りきくのはやっぱり三輪のバギーがおすすめです😊❤️

りな
新しく買うには微妙な時期ですね( ´・ω・`)
腰すわりの7ヶ月まではレンタルで、それから新しいB型買ったほうが賢い気がします。
今買うとしたらA型一択ですが、利便性を考えてピジョンやコンビなどのを購入した場合予算的には5.6万くらいです。安いベビーカー買うくらいなら販売価格の高いものをレンタルしたほうがいいと思います!
しかも7ヶ月くらいになればもっと軽くて動きやすいB型のベビーカーになり操作も楽になりますからそっち買ったほうがいい気がします。
-
sii.
返事ありがとうございます!
やっぱり微妙ですかね😅
レンタルした事がないので汚したり傷つけてしまったら…と思うとなかなかレンタル出来ずにいます😨💦
ただ、もう一人子供を産みたいなと思っていてその子が使えるようにA型にしようかな?と考えています😂- 12月27日

🌈
小回り重視なら3輪がオススメだと思います(*´꒳`*)
私は電車移動だし軽さ重視してたのですが実際押してみて3輪の小回りが凄くて全然候補に入ってなかった3輪にしました😂
重さはベビーカーだけで9キロあるので重たいですが片手でスイスイいけるのでオススメです\( ˆoˆ )/
-
sii.
返信ありがとうございます!
やっぱり3輪人気なんですね!
3輪の物って荷物とかあまり乗らないイメージなのですが、どのくらいの量なら載せられそうですか?- 12月27日

ゆい
我が家もそれぐらいの時期に買いました(*´꒳`*)
こちらのベビーカーだと対面式にしてもタイヤが全部ロック解除できるので運転しやすいです!
改札も通れる幅ですが、買い物カゴが入るようになってるので便利です♪
値段も2万ほどでリーズナブルなのでオススメですよ♡
コンパクトにはならないですが、、、
-
sii.
このベビーカー気になっていたものです!
買い物カゴが入るって所が魅力ですよね🤔
曲がり難かったりしませんでしたか?- 12月27日
-
ゆい
ショッピングモールに行くときは子供用品入れて、スーパーに行くときは汚れないように100均一のレジャーシート敷いて買い物カゴ乗せてますが便利ですよ(*´꒳`*)
曲がりづらいと感じたことはないです!
西松屋に置いてあるので試乗してみて下さい♡
我が家は試乗して、ネットで買いました♪- 12月27日
-
sii.
1度試乗してみます!
ありがとうございます😆- 12月27日
sii.
3輪気になっているのですが、タイヤの空気を入れたりお手入れがめんどくさそうで…😓
どれぐらいの頻度でタイヤのチェックしておられますか?
K.mama𓇼𓆉
月1に空気入れるぐらいしかしてません😅👍笑
sii.
そうなんですね!
空気入れって別で買われましたか?
自転車と同じものでも大丈夫なのでしょうか?
荷物ってどのくらい乗せられますか?
K.mama𓇼𓆉
空気入れは元からベビーカーに付いてました😊👍
自転車のやつではやったことないので調べられた方がいいと思います😌
荷物は普通に乗せる分には充分ですかね✨
sii.
そうなんですね!
気になってる3輪の物があるので調べてみます!