※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぬーる
妊娠・出産

産後の尿漏れについて、皆さんも経験があるでしょうか?私は少し尿漏れしそうになることがあり、不安です。産後の体の変化やトイレ遠のきに関して、共感やアドバイスをお願いします。

汚い話になりますが、産後も尿漏れって、あるあるですか?

なんせ冬だし寒いし、育児でバタバタしてトイレに行くのが遠のくと…ほんのちょっとなんですけど尿漏れしそうになったり、出たことがあります😅

元々トイレは遠くても平気なタイプなんですが、自分が衰えたのか、産後あるあるなのか、謎なんですが!どうですか産後のみなさん!

コメント

みきりん

産後2ヶ月くらいまでは尿もれありました(・_・;
トイレ行きたいなーと思って立ち上がるタイミングで漏れてしまったり…
そのうち治りましたよ(^^)

• まぬーる

まぬーる

あるんですね!
    トイレ行きたいなーっていうくだり、とってもわかります!気持ちだけ先走ってたわけではないのに、体が?脳が?生理的に反応してしまうのか、ありました!

自分だけじゃないんですね✨ありがとうございました!

• 12月27日
こゆち

産後ゆるゆるになりました💦
笑うだけで漏れます(笑)

• まぬーる

まぬーる

読んでいて、縁起がいいなーみたいに明るく捉えてしまいました、すみません。笑

やっぱりゆるゆるになるのですか!確かに産後すぐの時はゆるゆるでした!尿のタンクがパンク気味という感じで💦

同じ方がいて、安心です。ありがとうございます!

• 12月27日
  • こゆち

こゆち

いえいえ(笑)お股に気をつけながら笑っています(笑)

咳する時もよく漏れてました(⊙⊙)
    締める運動をするとだいぶ変わってくるみたいです🤣

• 12月27日
まほ

妊娠中尿漏れがあり、骨盤底筋運動やってました!すると尿漏れが改善された気がします!出産後尿漏れ覚悟してたんですが、運動が効いているのか一切ありません👌

• まぬーる

まぬーる

なんと?!そのような名のつく運動があるのですね✨しなびた私にもできるかしら…笑

早速ググってみたいと思います!ありがとうございます😁

• 12月27日