※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
ファッション・コスメ

美容院に行く予定があるのですが、カットとパーマかけるかどうしようか…

美容院に行く予定があるのですが、カットとパーマかけるかどうしようかなと悩んでます。
ポイントパートとはどういう感じに仕上がるのでしょうか?
前髪だけとか毛先だけとかなのですか?
ポイントパーマをオーダーしてる方いたら教えて欲しいです。
今子育て中で髪を結ぶことが多いです!耳上あたりと量の多さが気になり、いつも広がってしまいます。
前髪もストレートになってしまい、前髪はコテ使って流れる感じにしています!

コメント

ゆきんこ

美容師です✌︎

ポイントパーマは

前髪だけ くるっとさせるか、ストレートにする方法。顔周りだけストレートなど。

髪の毛短い人だと、上だけふわっとさせたい場合など。

毛先のカールとなると、普通の全体パーマになるので料金が違ってきます。

ストレートパーマと カールのパーマ (どちらもポイント)でも、パーマの種類が違うので料金が変わります✨

ポイントで前髪だけかける方も多いですし、楽ですよ^^✨
パーマかけなれてる方なら、全体かけた方がいいと思いますが✨

• みーこ

みーこ

前髪パーマはどのようにオーダーすればいいのでしょうか?

• 12月27日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

ネット予約だったら、前髪にパーマかけたいってコメントに書けば大丈夫です!電話でも、そんな感じで伝えれば大丈夫ですよ!

• 12月27日