※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mie
その他の疑問

今日お風呂入ってる時に乳首の乳頭の先端が白くなってました。特に痛み…

カテわからなかったのでここで失礼します。
今日お風呂入ってる時に乳首の乳頭の先端が白くなってました。特に痛みはなく、腫れ上がったようなできものでもないです。また乳首をつまむと、母乳も滲みでて来ます。
これは母乳がつまっているのでしょうか?

今日私用で12時から19時の約7時間、親に赤ちゃんを預けて外出しており、ミルクを親があげています。
その間はずっと搾乳もしておらず家に着いた頃にはおっぱいはパンパンに張っていました。ちなみに混合なので完母ではありません。

半日母乳をあげていなかったのが原因なのでしょうか?

コメント

Mie

また、対処法を教えて頂けたらと思います💦

☻

白斑になりかけてるんだと思います!詰まると物凄くいたいので摘んで出てきてるうちに吸ってもらうか出しといた方がいいです!

• Mie

Mie

長時間搾乳や母乳を吸わせなかったからできたんですかね💦
    出しとくって搾乳でしょうか?
    吸わせましたがまだまだ白いです😂

• 12月26日
  • ☻

手でだしてるとき白い所から母乳出てきてますか?完全に詰まると出て来なくなって出すのにかなりの激痛になるので今のうちに飲ませるかお風呂などで絞って出した方がいいです!

• 12月26日
  • Mie

Mie

教えて頂いてから吸わせ、その後も絞り出すように搾乳しましたが、白いところから母乳出て来ました。
    どれくらい絞り出せばいいのでしょうか?💦
    時間がたてばまた絞れば出て来ますよね💦

• 12月26日
  • ☻

白いのがなくなるまで絞り出さないと詰まります😭
    完全に詰まると本当痛くて授乳の時間が苦痛になるので早くなくなるといいですね💦

• 12月26日