※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライン
子育て・グッズ

替え歌で子供を歌うのは楽しいですか?私は『もしもし亀よ』で歌います。兄弟の嫁さんに笑われました。

他愛もない事なんですが、皆さん替え歌で自分の子供の事を唄ったりしてますか?
親がよく替え歌で唄ってくれたので自分も歌っちゃいます(^_^;)
もし、良ければ教えて下さい。
私は『もしもし亀よ』で……

もしもし○○、○○(息子の名前)君♪世界のうちでお前ほどこんなに可愛い者はない~♪どうしてそんなに可愛いの♪

なんとおっしゃるお母さん♪誰もが自分の子が可愛い~♪我~が~子が~一番と~心の中では思ってる~♪

って言うのを兄弟の嫁さんに聞かれ『間違いないです』って笑われました(笑)

コメント

リコ221225

私は氷川きよしの、ズンズンズンズンドコ〇〇!と歌いながらあやしてます😅上の子たちに意味がわからないって言われますが、まったく意味はありません😂

☆Q☆

私はゴールデンボンバーの女々しくてです!
替え歌と言っても女々しくての部分を好きすぎてに変えただけなんですけどね😅笑

たまに迷惑そうな顔されるので「重すぎて重すぎて重すぎてウザいよー!」と娘サイドの歌まで考えちゃいました💦💦

しみこーん

替え歌で歌いまくりです〜😊笑

こんにちは、娘ちゃん♪わったしぃがーマーマァよ〜♪が最近お気に入りです。笑 あとは、かわいい娘〜ハイハイ♪とか✨
はたから見たら怪しい人です\( ˆoˆ )/笑

ぽことも

うちはオムツイヤイヤのとき「おにのパンツ」で「〇〇〜のパンツはいいパンツ〜」と歌いながら替えてました☺️

ももあんふう

森のくまさんです!
落としたのは白い貝殻の小さなイヤリングではなく、白いパンパースLサイズのおむつです。 笑