離乳食始めたばかりのお茶飲ませ方悩んでます今から飲み方練習した方が…
離乳食始めたばかりのお茶飲ませ方悩んでます
今から飲み方練習した方が良いのかなと迷ってます
市の保健師さんにはミルクがあるからお茶はいらないと言われました
アンパンマンのコップを買ったのですが、義実家で話すとまだ早いんじゃない?マグマグとかからじゃないかしら?と言われました。義姉さんにピジョンのマグマグが哺乳瓶の乳首付けれるし良いわよと言われてます
ネットとかで見るとピジョンのマグマグは賛否両論だったので悩んでいます。やはりスパウトから始める方が良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
離乳食始めた頃は離乳食の時だけスプーンで麦茶あげていて離乳食慣れてきたら少しずつコップ飲みの練習始めた感じです!
一向に上手くならなくてストロー飲みさせたらすぐできたのでコップ飲み下手くそでストローに頼ってます笑
ぽてぃ🔰
息子は百均でミニサイズの計量カップ買って、離乳食前後に水分補給としてそれでお茶を飲ませてました!
持ち手の反対側の注ぎ口の部分から飲ませられるし透明なので見やすくてしかも持ちやすい!めちゃくちゃ便利でした✨
Sawa
最初はカレー用スプーンで水あげてました!
すすれるようになったらカットコップというもので練習しましたー
コメント