コメント
るい
壊しちゃってそれがぽり袋とかに入ってたら先生も知ってるのかな?と思いますが、先生も気づいてないんじゃないですかね?
したら報告とかは無いかなと?
さかな
振り返ってみればそういう報告はなかったかもです。。!
うっかりとかなら無いかもですが喧嘩してキー!となって引っ張って壊した!とかなら事情を説明してもらったりとかあるのかなぁ?と思います( ˊ°_°ˋ )
-
はじめてのママリ🔰
そんなもんなんですね😳
実は我が子が年少の時、お友達のを壊しちゃった事があったんです!
その時担任の先生からすぐに報告があって、お相手の親御さんにもすぐに連絡したのですが、今回は何も無いので、先生によってはスルーの案件なんだなって思ってしまって🥹🥹- 2時間前
はじめてのママリ
報告ないですよ。
息子が壊されたことありますが、息子から〇〇君が引っ張って壊れちゃったと聞いたのみですね🤔💦
幼稚園はキーホルダーOKなので皆付けていますが、そういうのもあるあるだと思ってるのと先生も大変なので電話なくても気になりません😅
そのぐらいで電話してたらキリないかなと…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
年少の時、我が子が壊しちゃった時は担任の先生から直ぐに連絡入ったので、先生によって違うのかと思いまして🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
先生は壊された事を知っているのでしょうか?🤔
知っているなら壊された事を保護者(被害者側)に先生は『お友達が引っ張ってちぎれちゃったんですー!すみません!』など 一言あるかもしれませんが キーホルダーだと(本来幼稚園に必要のない物)壊した側の保護者には伝わっていない事が多いと思います🤔
うちの園では壊れて嫌なもの、大切なキーホルダーやヘア飾りは付けてこない!と説明会や園のお知らせで何度も言われているので壊されても暗黙の了解、自己責任って感じになっています😅
ただお友達が名札を引っ張って破れた、水筒が壊されたなど 園生活で必要な物の場合は両方に連絡がいくみたいです🤔
-
はじめてのママリ🔰
先生は知っています!
年少の時に我が子が壊されちゃった時は両方の親にすぐに連絡入ったので、先生によるんだなぁって思ってしまいました🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちの園は壊した壊された問題対策でキーホルダーは私物(おもちゃと同類となり)で禁止になりました…🥺
小学校も暗黙の了解?で壊されても良いものだけ付けてきてね!ってなってます😂
多分、その問題が頻繁にありすぎて先生も対応してられないから自己責任で保護者のみに報告なのかなと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
壊されたことは別に構わないのですが、保護者に報告はないものなのかなぁと思ってしまいました🥹
年少の時もおなじことありましたが、その担任の先生両方の親にすぐに報告があったもので🥹- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
言いやすい保護者、何もかも言いづらい保護者…とかもいますもんね😂
主さんは前者なのかも!?
担任の先生の匙加減とかもありますよね💦
「壊れたって親に報告!」
で完結したのかもしれませんね😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
年少の時のことがあったので、それが「普通」なのだと思い込んでいましたが、ここを見ていると報告しないことが普通なのだと知りました🥹
コメントありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
先生は知っています🥹
るい
知ってるんですね!でもキーホルダーなら報告してこないかもしれないですね、報告したとて、それは相手からしたら弁償してって事ですか?って事にもなる気もしますし💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
年少の時も同じことありましたが、その時の担任の先生は両方の親にすぐに報告があったので、先生によって違うのかな?って思ってます🥹