※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️rinka
妊娠・出産

女性が16週の検診で性別がわかるか、お腹からのエコーは3回しかなく、20週目が貴重な1回目で、次回は経膣エコーになることに不安を感じています。

上2人は女子なので、3人目の子はどっちかなーとワクワクです!次の検診は16wですが、みなさん性別がわかったのってどれくらいからですかー?
あと関係あるか分かりませんが、今回行っている病院ではお腹からのエコーは産まれるまでに3回しかしません。
その貴重な1回目が20wになるので、次回は経膣エコーです。
見え方違うんじゃないかなぁと思うんですが、わかる時はわかるんですかね?

コメント

ERKP

一人目の時は8ヶ月まで
分かりませんでしたが
二人目は20週で分かりました♡

さぁちゃん

2人とも9ヶ月中間までわかりませんでした😅

ryukaimam

男の子だからなのかな?7ヶ月終わり頃にはみんなわかりました(*´∀`*)

リコ221225

我が家の男の子達は5ヶ月でわかりましたよ😊うちの子は産まれる前からわかりやすかったんですね😅

ほーん(^^)

私は16Wで男の子、
昨日の19wのエコーでも男の子、
男の子確定でした(笑)

C

15wで聞いたのですが分からず。
先生からは、24wには分かるとされているよっと言われました。
その前後で分かりそうですね!

れっぴー**

まだ生まれてないですが、14週でほぼ男の子だと確定しました😊
経腹エコーで血流も見てもらい、臍の緒とは別のものがありました⭐️

®️rinka

まとめてのお返事で申し訳ありません💦
やはり個人差があるようですが、男の子のほうがわかりやすそうな感じですね❣️
楽しみに待ちたいと思います😊ありがとうございました!!