※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華mama
子育て・グッズ

旦那の飲み会が続いてイライラ。子供との時間や自分の時間が欲しい。共感してくれる方いますか?

旦那の飲み会。

いつもは、どーぞご自由に~て感じで旦那が何しようがムカついたりしないんです。
でも、私は25日から保育園が冬休み、希望保育は息子に持病があるため、職員が手薄になるので断られ…。9日まで休みです。

いんですよ!別にいんです…

でも旦那が年末立て続けに飲み会が入りイライラ、イライラ。
何がイライラって…

こどもはかわいいですよ。でもそれとこれとは別みたいのってありません?
かわいいからと24時間一緒に居るのが苦じゃないかといったら話は別ですよね?

旦那は31日から3日まで休み。
帰りも遅いし、飲み会ばかりで昼も夜も居ないし。

私は自分の時間なんて一時間たりともなく育児と家事をするだけ…

はっきり言ってずるい!
あたしだって一人になりたいし、友達とディナーだって行きたい!

仕方ないですよ、飲み会は付き合いだから。
このやりきれない気持ち…
共感してくれる方いますか??

コメント

ひーママ

ものすごーく分かります。
まさに、今、旦那は飲み会、そのまま友達ん家にお泊まりです😑
仕事頑張ってるしと、快く送り出したつもりでしたが、結局イライラしてきました😤
明後日は滑りに行って、また飲み会。ホント、男の人は自分の好きなように行動できていいですよね…💦
子供は可愛いけど、可愛いから、パパも一緒にいてほしいです😭(スマホをかまわずに😑)
私の愚痴になってすみません…。

• 華mama

華mama

うちは下が生まれてから、飲み会→友達の家にお泊まり禁止にしました!
    理由は、自覚を持ってほしいから💧こどもがいたらそんな自由にはならないよ、と。だってありえないじゃないですか!独身じゃあるまいし!はるママさん寛大すぎで偉いですよ!
    朝代行かかってもいいから必ず帰るようにと約束してます!

• 12月26日
  • ひーママ

ひーママ

全然寛大じゃないです…💦私も二人目が授かれたら、絶対禁止にしようと思ってます👍今日は片道1時間かかるとこ行ってるので…。
    ほんと、子どもがいたら自由なんてきかないし、それ分かっててパパにならなかったの?とびっくりです😑
    こないだも、「いつまで独身気取りで、そんなやつは家族作るな!」とかいってみましたが、数日で効果は切れたようです😤…💦

• 12月26日
1027☺︎

分かります!私も産休中なんで、明日から8日まで息子と朝から晩までずーっと一緒でイライラすると思います。
旦那は年末年始も仕事か飲み会続きで、家に居ても二日酔いで役に立たないのが想像出来ます。。
自分が仕事してる時は夜しか子供と居なかったので飲み会もどーぞどーぞだったんですけどね😂

• 華mama

華mama

そうそう!そうなんです!

仕事していたから、夜しか居なかったからまだ余裕がありましたが、、
    わたしだって一日くらい自由がほしい💦
    なんか世のママってほんと偉い!!
    育児か家事か仕事しかない…

• 12月26日