※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななお
妊娠・出産

高3で体調不良、妊娠陽性。彼氏との子供について親に相談したいです。必要なことを教えてください。

高3です。最近体調が悪く
昨日検査してみたら陽性でした!

彼氏はもう働いている人で
わたしも彼氏も産みたいと
思っています(´・ω・`)

みなさん親にはなんと
言い出したんでしょうか?

なにもわからず不安なので
必要なものや初期段階で
注意することを教えて
いただきたいです(´・ω・`)

コメント

新やまやん 19歳

私も高3の卒業式の後に妊娠が分かりました。
その後自分の親に伝えて彼の親に報告しました(`・∀・´)
幸い二人ともの両親は喜んでくれました(。-_-。)
籍を入れたり名前を変えたりしました!
今では結婚して幸せです!

自分の親に伝える時はいつも通りに
彼氏の親に報告する時は彼氏の母親から話した方が良いと思うよ꒰*´∀`*꒱

今では、妊娠7ヶ月になります。性別は男の子です!
自分の事しか話してないですが、参考になったら嬉しいです!

Asuna❁*。

私は親に素直に話しました!
産みたいってことも!
当時私たちはお互い大学生だったのでななおさんとはすこし状況が違いますが、彼が働いている人なら収入はあるので反対されるとしたらななおさんが高校生ということですかね。
高校を辞める覚悟。
高校生は遊びざかりです!
そらすらなくなるって事です。
母親になる覚悟。
子供を育てる覚悟。
があるなら
産んでもいいと思いますよ!
せっかく授かった命です
無駄にしたくないですよね❁
2人が産みたいと希望しているなら私も産んでほしいと思っています( ˆ__ˆ )

妊娠初期は流産が一番怖いですね。
身体を冷やさないようにしてください!
あと激しい運動は避けてください!
妊娠初期 注意 と
ネットで検索すると
注意事項がのってますよ♩*。

あと検査薬で検査したなら
近いうちに産婦人科に行って下さい!❁

ろたん

親には早ければ早いほど良いと思います
これから一生お世話になる方ですので(._.)
高校はどうするんですか?
あたしは専門学生の時に妊娠しました
卒業したかったので先生に相談して必要最低限の方だけに妊娠の事を伝え卒業まで協力して頂きましたよ(^^)
卒業式には9ヶ月に入る前でお腹は出てましたけど(^_^;)

これから先、働く気があるなら高校卒業した方が良いかと(._.)
高3ならあと少しですよ!

産婦人科に行きたいと親に言ってみてはどうですか?

shaon

彼は結婚してくれる。と言うことでしょうか?
それまでにご両親に彼は紹介されてますか?
紹介されてるなら、二人でしっかり話してどう言うプランで出産と結婚を考えて進めて行くかを決めてから、二人でご両親にお話をした方が良いかと思います。
もし、紹介してない場合はご両親はとても驚くでしょう。怒られたり、責められたりするかもしれません。もしくは喜んでくれるかもしれませんが、これも二人でこの先どうするのかをしっかり決めてからで、まずは貴方だけでご両親にお話ししてください。そして、後日近い日で彼を連れてもう一度二人でご両親にお話しするのをお勧めします。とにかく産みたいだけでは納得できませんし、心配になります。ちゃんと考えて二人で協力してやっていけるよ!というのを示さなければ快く受け入れられないかもしれないので、彼との話はしっかり練ってくださいね。籍を入れて、お金をためながら出産を迎え式をどうするかになってくるとは思います。まだ貴方は未成年なので、さぞかしご両親は驚くと思います。驚きと心配とどう拭うかなので、話がうまく話せないと思ったら、手紙にしたためて、ご両親の前で貴方が読むというのも良いかもしれません。
友達はこれから働き飲んだり遊んだりが楽しくなって来ます。それも我慢しなくてはいけません。若くして母になるのはそれなりの犠牲もあるのでその覚悟もされて下さいね。夜中に乳飲み子を連れ歩き飲み屋で遅くまで飲んだり、旦那さんに任せて遊んでばかりすると旦那さんに見放されますょ。それなりの覚悟をもって、頑張ってください!

shaon

ぁ∑(゚Д゚)初期での注意は前にも書いてくれてますが、流産ケースが一番起きうる時期です。走ったりは駄目。自転車や原付も駄目です(´;ω;`)
カフェインも控えて下さいね。どれくらいまで大丈夫で、駄目なのかはネットでものってます。生ものも避けてください。刺身やユッケ、生焼けの肉、寿司など…。
未成年なので飲酒はしてないとは思いますが、私はこっそりしてたので(;^_^A飲酒は厳禁ですよ!
薬をのむのも駄目です。
なので体調管理は最優先となります。
早めにまず産婦人科へ。
そこでも注意すべきことを聞いてください。
高校は…ヤバイですね。下手すると中退になるかも。貴方が家計を助けるために働く時に苦労するかもしれません。高校中退=中卒ですから。最低でも高校は卒業してから彼とのそういうことはした方がよかったと言えますが、過ぎたことはもうどうしようもないので、最悪中退かもしれないという心構えも持ってください。夏休みで良かったですね。夏休みの間にご両親との話がうまくいけばいいですね。

龍ママ

卒業はするのでしょーか?
お腹でててばれちゃうかなー?(´༎ຶД༎ຶ`)

あたしは妊娠検査薬を机の上にだし妊娠しましたといいました。やっぱり怒られました( •᷄ὤ•᷅)
一人娘ですしね。
でも彼の熱さに負けて許してくれましたよ!
彼がしっかりしてるなら親も安心してくれるはず!
つわりがひどくても栄養は赤ちゃんのために取ってあげてください❤︎
ワカメや、豆類がいーやしーですよ!

ななお

龍ママさん♡
予定日が4月1日になりそうなので在学中にはお腹でてきちゃいますよね(´・ω・`)?
夏休み明けには自主退学するつもりです(;_;)
彼の親にもゆうことができました!本当にがんばるって気持ちがあるなら応援してくれるみたいです*\(^o^)/*
ワカメや豆類取るようにします!ありがとうございます♡

ななお

shaonさん♡流産が起こりやすいと聞いてくしゃみをするだけでもびくびくしてしまいます。笑
意外とだめなものだらけでびっくりです(´・ω・`)
親とも話すことができました!ありがとうございます*\(^o^)/*