コメント

Mon
一歳7ヶ月なったばかりですが、
一歳0ヶ月には保育園の先生に、センセーと言ってました。
一歳4ヶ月頃から二語文が出てます。
今は、
ママここ来て
ママおかえり
パパいないねー
落っこっちゃったー
など、2つの言葉を組み合わせたり、長い言葉も話すようになりました。
一歳半検診では単語は30以上、二語文も話すので、早い方と言われました。
個人差あるので、一歳半で話す言葉が少なくても、様子見てて大丈夫と聞きますよ。
Mon
一歳7ヶ月なったばかりですが、
一歳0ヶ月には保育園の先生に、センセーと言ってました。
一歳4ヶ月頃から二語文が出てます。
今は、
ママここ来て
ママおかえり
パパいないねー
落っこっちゃったー
など、2つの言葉を組み合わせたり、長い言葉も話すようになりました。
一歳半検診では単語は30以上、二語文も話すので、早い方と言われました。
個人差あるので、一歳半で話す言葉が少なくても、様子見てて大丈夫と聞きますよ。
「1歳」に関する質問
10月の上旬に平日で1歳のお誕生日当日でディズニーランドに行こうと思います。 前泊してインパしたらその日の夕方くらいには退園して帰宅予定です。 コロナ禍以来なので久しぶりすぎて最近の状況がわかりません…😭 ハピ…
専業主婦で仕事を始めるタイミングを迷っています。 4歳(現在幼稚園年少)、1歳の3歳差兄弟育ててます。 下の子保育園に入れてから、下の子が上の子と同じ幼稚園の満3クラスに入ってから(上の子その時は年長)、下の子が年…
1歳です。夕食時の水分ほぼ飲まずに19時から寝てしまい起こしても起きません、、 いつも21時にミルク飲ませてますが、それもまだ飲んでないのでそろそろ脱水になりますか? 22時におむつ替えた時はおしっこ出てました。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ドリー
娘さん言葉早かったですね!
うちの娘も早かったのですが、下の子はなんだかゆっくりで…
まだぱぱ、ままも言わないし2語文は全然話さないし…
少し安心でしましたありがとうございます☆