※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんぺー
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が夜間1~2回起きるのは普通です。他の子がぐっすり寝るのは個人差があります。

3ヶ月の男の子を完ミで育てています
生後3ヶ月で、夜間1~2回起きるんですがおかしいんでしょうか(·︿· `)
だいたい20時頃寝て、最初の睡眠は4~6時間、その後は3~4時間おきくらいに起きます。
ネットとかいろいろ見てると、「3ヶ月になると夜間授乳はなくなります」「夜はぐっすり寝てくれるようになるでしょう」など、起きないのが普通みたいな感じで書かれて驚愕してます😂
12時間起きないとか14時間起きないとか信じられません…うちの子6時間が最高記録です…

コメント

may

まさか!まだ夜間1〜2回授乳してますよー!
夜間断乳するか、3回食にするとなくなるっていうママさんがわたしの周りには多いです🙌🏻

• ゆんぺー

ゆんぺー

やっぱりしっかり食べるようになると起きなくなるものなんですね!安心しました( ´・ω ก` )

• 12月26日
なこ

うちの子もそんな感じです(^o^)
完ミで21時ごろに寝て4時くらいに起きますよ☺️
それでまた7時頃まで寝ます☺️

• ゆんぺー

ゆんぺー

同じ感じですね!寝てくれるってのばかり目にとまってしまって…安心しました(*^^*)

• 12月26日
リラックマ

完母で育ててます。
うちの息子は、この間9時間、10時間寝てた時ありました。
その日によって6時間の時もあれば3時間毎に起きて授乳してる時ありますよ。

• ゆんぺー

ゆんぺー

10時間うらやましいです😂うちもその日によっていろいろなので、そのくらい寝てくれる日が来てくれるのを待ってます(´∵`)

• 12月26日
  • リラックマ

リラックマ

10時間寝たのは、まだ一度だけしかないですけどね。笑
    長く寝てくれるから、自分も寝れると思った時に限って3時間毎に起きて寝不足になったりします😢笑

• 12月26日
  • ゆんぺー

ゆんぺー

わかります笑
    昨日寝てくれてたから今日も…と思うと布団に入った途端に泣きだしたりして絶望することあります😂寝不足つらいですよね、お互い頑張りすぎず頑張りましょう( ´・ω ก` )

• 12月26日
  • リラックマ

リラックマ

お互い焦らずに✨子育て頑張りましょうね😂
    いつか長い時間寝てくれると良いですね😂

• 12月26日
みつき

うちの子は23時頃寝たら朝8時頃まで起きませんw
夜中は滅多な事がないと起きないです( ´•ω•)

• ゆんぺー

ゆんぺー

羨ましいです( ´・ω ก` )一晩ぐっすりなんて夢のまた夢です😂

• 12月26日
しーちゃん

至って普通です。
その内2回が3回、3回が4回になったりします。うちは9ヶ月の時にようやく朝まで寝るようになりました!

• ゆんぺー

ゆんぺー

安心しました😂やっぱり離乳食進んだりすると寝るようになってくれるんですね💡

• 12月26日
ma

うちも完ミですが4時間がMAXです😂ひどい時は夜中2時〜5時くらいまでグズリっぱなしで、全く昼夜もしっかりしてないし毎日大変な思いをしてます😭6時間寝てくれるなんて羨ましいです✨個性があると思うので焦ってはいませんが、楽になりたいと願う毎日です🤣
お互い頑張りましょう😊

• ゆんぺー

ゆんぺー

ぐずりっぱなし辛いですね(>_<)
    よく寝る子の話を見聞きしては落ち込んでます😂ありがとうございます、頑張りすぎず頑張りましょう!

• 12月26日
まるこ

ウチの子と同じでーす!完ミですが未だに夜中2時前後と朝5時頃にミルクです。昼間もあまり寝ません!上の子は二ヶ月には朝まで寝てました(´Д`)

• ゆんぺー

ゆんぺー

昼寝あまりしないの一緒です😂同じ方いて安心しました
    やっぱりお子さんによって寝る寝ないありますよね…💦
    少しでも長く寝てくれるように毎日いのってます笑

• 12月26日