※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

検診で水分摂取が少ないと指摘され、1Lでは足りないと言われる。水分摂取が苦手で点滴を受けることもあるが、他に水分を摂る方法はあるか悩んでいます。

毎回検診に行くたびに頭痛めまい吐き気があると言うと水分は取ってますか?って聞かれ、1Lくらい…と答えるともっと飲むようにしてください。と言われるのですが元々あまり水分を取らない方だったので無理矢理飲んで1L…点滴を打ってもらえるのは食べれなくて飲めないときだけですよね…他にどうすれば水分とれるのか…(_ _ )

コメント

ミカンとか果物はどうですか?o(・x・)/

HSHmama

私もあやです(笑)親近感(笑)(笑)
馴れ馴れしくてすみません‪‪💦‬
私もあまり水分取らないタイプだったのでよく言われてました!
羊水の関係?で水分補給しないと脱水症状になりかねないそうです(>_<;)

私はペットボトルを持ち歩いてちょっとずつ常に飲むようにしてました!
今となっては水分補給が当たり前になりましたよ( ˘ᵕ˘ )

点滴は簡単にはしないでしょうね‪‪💦‬

ぷりん

水分取るの慣れてなくてフラフラするな〜と検診行ったらケトン体プラス3で即点滴されました…とりあえず水分とってと言われ次の日も高かったら入院と言われ必死に水分とりました…2リットルのアクエリアス必死に飲んでました😑
脱水が酷かったらしいです…😑

もこム

スープとか毎食取り入れるとかはどうですか?
あとは水分量の多い野菜などを多目に食べるとか!大根のだし煮とかもやしの温野菜サラダとかどうですかね?
飲み物だけじゃなくて食べ物で補っても大丈夫ですよ!

食事はできてるんですか?
食べ物食べられるなら、ご飯の時に薄味スープやお味噌汁などはどうですか?😊

食べ物も無理なようなら、OS-1がいいと思います💡
病院からすすめられて、頑張って飲んでました。

たんたん

私も元々水分摂らない方なので貧血や妊娠悪阻になってしまいました😅
食欲はあるけど水分はそんなに摂れないと言ったらすぐに点滴になっちゃいました💦
とにかくジュースでもいいからちびちび常に飲むように頑張っています👍🏻