コメント

みぃ
こんにちは☺️
同じく四月入園で保活中のものです。
第一希望で面接を受けた保育園からは入所通知の電話ではなく第一希望に入れない時のみ年内に保育課から電話がかかってくると言われました。
我が家は今のところ電話はかかってきてないので、第一希望で入れるかなー?と期待してるところです😅
みぃ
こんにちは☺️
同じく四月入園で保活中のものです。
第一希望で面接を受けた保育園からは入所通知の電話ではなく第一希望に入れない時のみ年内に保育課から電話がかかってくると言われました。
我が家は今のところ電話はかかってきてないので、第一希望で入れるかなー?と期待してるところです😅
「保活」に関する質問
現在3歳2ヶ月です。 今住んでいる地域にちょうど1年前くらいに 引っ越してきました。 新幹線での距離の引っ越しだったので、 保育園いっぱいあるから大丈夫かな?といった 感じで今の地域に引っ越しを決めましたが かな…
夫にお金あれば幼稚園行けたのになの言葉にショックです。 都内ではあるので保育料無償が頭にあってのことだと思います。 ちなみに私は専業です。 いきなりの話で、私の生活にも関わることでショックでした。 いまのとこ…
愚痴です🥲 認可保育園に落ち続け、 探す範囲を広げてやっと空きが出ました!と連絡くれた認可外保育園があり、見学に行きました。 電話の段階で、すぐに入園しますと伝えないと 枠埋まってしまいますか?と確認し 大丈夫…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mcsk
こんにちは😃
そうなのですね!第一希望に入れない時のみ連絡があるというのは聞いていなかったです´д` ;私が聞き漏らしていたかもしれませんね💦
連絡がないことが逆にいいことであるといいなぁ〜と私も願うばかりです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
お互い希望の保育園に入れるといいですね^_^ありがとうございます😊