検診で子宮頸管が短くなり、風疹の抗体がないことが分かりました。パパにも風疹の予防接種を受けさせることに。妊娠中の不安があるけど、赤ちゃんは元気だと言われました。
検診に行ってきました。また子宮頸管短くなっちまいました😭前々回が3センチ前回4センチ今回3.3
ここら辺うろうろしてます。無理はしないでと言われもう一つ、風疹の抗体がないそうで😭一人目のとき前回はあったのに🤭ないそうで、人混みに行かないでと言われ、パパにも風疹打ってもらう事にしました。打ったかどうかわからないので😭
はぁー妊娠中って何があるかわからないですよね。
赤ちゃんは元気だと言われましたが色々といわれボケーっとなってます。
- あり※

かよちゃん☆
私も一人目のときは風疹の抗体が無かった以外は問題なくマタニティライフ過ごしてましたが、二人目の時はB群溶連菌で引っかかったり妊娠糖尿病予備軍になったり羊水が少ないと言われたり...何かと言われてました( ´•д•` )💦
妊娠中って何があるか分からないですよね( ´•д•` )💦
色々言われてきましたが二人目も無事に出産でき、順調に大きくなってます💡✨
無理しないようにマタニティライフ過ごして下さいね🍀
コメント