コメント

しょう27
私は生理痛っぽいのがありましたよ^_^!
しかも胸も張っていたので、
今月もダメか〜。と諦めていましたが、数日間続いていたので検査薬を試した結果、妊娠していました☆
まだ希望はあると思います^_^‼︎
焦らず赤ちゃんが来てくれることを待ちましょ☆

カツゲンvs焼きそば弁当
よく生理前に、いつもと違う症状があるから期待しちゃいますとか期待したのに生理きちゃいましたって質問を毎日のように見ますが、先生が言ってましたけど、生理痛を引き起こすホルモンと、妊娠初期症状を引き起こすホルモンは全く同じだそうです!
だから、妊娠した人が、あとあと考えればあったかも?と、答えることはあっても、症状が出たその時に、これは間違いない!生理痛ではなく妊娠に違いない!って断言できる人はいないと思うんですよ笑
だから症状があっても生理がきてしまうし、生理痛だから生理が来ると思ってたら妊娠してたりもするんですよねー。
結局症状を出してるやつが同じだから専門家でも見分けがつかないらしいですよ。
なので気の持ちようだったりもするけど、妊娠した人からよく聞くのは、期待しちゃう!これは違うかも!ドキドキする!などという月より、主様みたいに、生理痛かもなーって思ってる時の方が妊娠してたとかってよく聞きます。
-
souママ
返信ありがとうございます(^-^*)
鈍痛を引き起こすホルモンって同じなんですね!?そりゃ見分け付かないわけだ。ややこしいですね(^。^;)
女性の身体ってほんと不思議です☆
気になっちゃいますが気長に信じて待ってみます。
妊娠初期なんですね☆お体大切にして下さい(^-^*)- 9月6日

ちょん♡
私は生理前になると
必ずと言っていい程
腰と下っ腹が痛くなります!
妊娠がわかる前も腰と下っ腹が
痛かったので、あー、そろそろ
生理予定日も近いし生理来るな
って思ってたら予定日すぎても
生理来ないし不順か?
って思っていたら
妊娠していましたよ!
だからまだまだ希望はあります(´∀`)
2人目授かってるといーですね♡
-
souママ
返信ありがとうございます(*^^*)
やっぱり生理と妊娠って前症状が似てるんですね!!私もそうであってほしいですー☆ルイボスティーでも飲んでゆったり待ってみます!
わたしも茨城です(^^)慣れない土地での妊婦生活不安だと思いますが頑張って下さいね☆- 9月7日
souママ
返信ありがとうございます(*^^*)
そうだったんですね~妊娠おめでとうございます☆身体大事にして下さいね(^o^)!!
そういう話を聞いてチョット希望が持てました☆もう少し信じて待ってみます!!