旦那さんが忘年会に頻繁に出かけて、家族との時間が少なくて困っています。子供の面倒も見てほしいと思っていますが、怒りが収まりません。他の奥さんたちは送り出すのに笑顔なのに、自分はできません。
愚痴らせて下さい。
この時期になると旦那さんは忘年会に4回くらいいっちゃいます。
仕事の仲間とか友達とかそれはいいんですけれどやっぱりこっちは少ない休みなんだし家族で過ごしたいです。
いろんなところ出かけたりしたいです。
せめて忘年会も一、二回くらいにしてほしいです。年明けたらあけたで次は新年会でまた飲み会です😤
こっちは家で子供ずっと一緒です。それに妊娠中だし出かけたくても友達と遊びたくても大変です💦
旦那さんは友達と遊びにいくのだって飲み会だって子供は私が見るのでどこでもいけれますよね、ほんとなんかはぁぁって感じいつも飲み会から帰ってくる旦那さんにムスってしてしまいます。
別に毎日じゃないし、この時期だけだし我慢すればいいんですけれど何故か怒りたくなります😖
こんな自分ほんと嫌だし他の奥さんとかは普通に笑顔でいってらっしゃいっとか言ってるだろうに自分は全然いい感じで送り出すこともできません。
- はじめてのママリ
コメント

ままごん
私はムスッとしながらお土産要求します(笑)
コンビニのシュークリームとかエクレアとか。
今日は仕事納めで帰りがはやいと思っていた&先週で最後の飲み会と言っていたにも関わらず、また忘年会だそうです…。
とてつもなくイラッとしたので、ハーゲンダッツとエクレアとシュークリームとロールケーキを買ってきてと言いました(笑)

りん
わかります。
うちも嫌です。
私も10ヶ月の息子がいて、明日で妊娠10週です!まだつわりがある私からしたら地獄としか言えないです。
旦那が帰ってこれない分面倒見なきゃいけないわけですから。
つらいですよね!
私は毎日文句です!(T ^ T)
-
はじめてのママリ
そうなんですよ😂私もまだつわりとかあってつらいのにって感じです💦
一緒の方がいて嬉しいです😂年子育児お互い頑張りましょう😍- 12月26日
-
りん
グッドアンサーありがとうございます!
こっちの気持ちもわかってよって感じです😫
年子ちゃんだけど、学年的には2学年差ですよね!
なんだかわからなくなっちゃいそうです😅- 12月26日
-
はじめてのママリ
いえいえ😊同じ方がいて嬉しかったので☺️
そうなんですね😲
2学年差になるんですね💦難しいです💦- 12月26日

ゴロぽん
数えてみれば4回忘年会からの海外出張4日ののち、2回の忘年会でした。
全然笑顔じゃないですよ!
金食うからイヤだとハッキリ言ってます。笑
-
はじめてのママリ
たくさん飲み会ありましたね😧もう私だったら帰ってきたら何も言わずずっとムスってしてると思います😤
ハッキリ言えるの羨ましいです😭- 12月26日

はな
わかりますー。
この時期多いですよね。。
なので私は今から実家に帰ります😁w
仕事の忘年会なら仕方ないけど友達との忘年会は続いたら嫌ですね(^_^;)
-
はじめてのママリ
同じ方がいて嬉しいです😭一人で悩んでるのつらくて💦
そうなんですよ😖友達一人一人別々に飲んでくるからみんなまとめて一緒に飲みにいってきてっていいました😤笑- 12月26日

ママ
うちもそうでしたよー!友達の忘年会に会社の忘年会、年明けたら新年会。
いい加減にしてくれです。
今では忘年会1、新年会1に減りましたが。。4回は、それ全部でなきゃダメなの?っておもいますね。お金だってかかるし。
-
はじめてのママリ
ほんといい加減にしてくれ!っていいたくなりますよね😖
お金かかるんです😓え?どっからそのお金あるの?って思いますもん😤- 12月26日

あり※
昨日まさしく同じ質問しました。先週二件今日明後日も飲み会で皆様どう思います?って相談しましたが皆さんイラっとするけどダメとは言わないと答えでした。
わたしは、ペースが早すぎるからダメと言ったんですが皆様の答え見て。はぁー優しくしようと思い、行かせることにしました。条件付きですが、セブンイレブンの限定のハーゲンダッツと高菜明太マヨおにぎり買ってきて!とお願いしました。
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦みなさん優しいんですね😂
私はだめっていっちゃってます💦けど結局行っちゃうので優しくいってみようかな😖私も条件付きにしちゃいます😊笑- 12月26日

やや子
忘年会と新年会とても多いですが、全く気になりませんー
友達と飲むのもストレス発散で仕事の付き合いとか上の方々と話をするのも仕事かなと思ってて〜
私も妊娠前は飲みに行ってパッと騒いで仕事頑張る💪って感じだったので、楽しかった?美味しいご飯食べたとかって聞きます😊主人は飲むとアイスクリーム食べたくなるので、色々買っておいたよって2人で帰って来たら食べてます🍨
次の日二日酔いぽい日もありますが、それで機嫌よく仕事頑張ってくれるなら有難いです!出て行くけど💸頑張って稼いで来てと言ってます💰
-
はじめてのママリ
心が広くて羨ましいです😭帰ってきてそんなこと言えるのほんと素敵です💕
私もそう言いたいけど口と感情があわないです💦😞- 12月26日

asachi
あたしも気になりません😊
もともと旦那が友達と遊びに行く
ことってそんなにないし、
会社の付き合いは絶対として
友達との忘年会も送り出しました!
その代わりあたしも妊婦なので
友達と遊ぶのはしんどいですが
実家帰ったり好きなこと
させて貰っています☺️
+忘年会行ったらそれ以上に
その次の日は家族dayにして
もらったり、家族との時間が
疎かにならないことが条件です◎
1月中旬以降はいつふたりめが
産まれるかわからないし、
夜中陣痛来た時のためにも
禁酒してくれるみたいなので
今は甘やかしてます😂
-
はじめてのママリ
私のところもそんなに遊びにいったりしないのですが、だからか続けて飲みにいっちゃうと寂しい感じがして😭
私も気にしなくなりたいですがうまくいかないです💦
もうすぐ出産なんですね😍
元気な赤ちゃんが産まれてきますように🌟- 12月26日

あかり
12月から1月にかけて
揉めますよねー💔
うちも3日前揉めました!笑
来年の今頃は子供が産まれて
7ヶ月・・・。
イライラするんだろうなぁー笑
-
はじめてのママリ
揉めます揉めます💦
そうなんですまた子供が産まれたらイライラしちゃいそうです😂笑- 12月26日
はじめてのママリ
おみやげ、、!私も今度要求してます!笑
ほんとその気持ち分かります😤また飲み会にいくの?ってなります😩
こっちも良い物食べたいですもんね😊笑