1歳2ヶ月の女の子を育てている方が、日々のスケジュールや遊びについて相談しています。外出が心配でほとんど家にいる状況で、娘が歩き始めたことで新たな遊びを模索中です。どんな遊びや教え方が良いでしょうか?
1歳2ヶ月の女の子を育てています!
この時期皆さん一日はどんなスケジュールですか?
インフルエンザや風邪をもらうのがこわくて支援センターに最近連れて行ってない為にほとんどお家の中にいることが多いです💦ですが、やっぱり娘も飽きてきてしまったようで…
やっと、最近歩き始めたばかりです!
どんな遊びをしているとか、何か教えているとかあれば
教えてください!
- りみ(8歳)
コメント
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
うちもインフルエンザやロタ等が怖くて支援センターには行っていません💦
家の駐車場で遊ばせたり、家の中でテントにボール入れてボールプール作ったり、滑り台で遊ばせてます。
それでも飽きた時は、ベランダに出てシャボン玉吹いてあげてます(*˙˘˙*)ஐ
宮田くん
公園遊びです✨外に出れない時は家で映画見ます😂
-
りみ
公園遊びしたいです💦新潟で最近もうほとんど天気悪くて…
アナ雪見せようかと思います!ありがとうござります!- 12月27日
mmma
うちも最近歩き始めたばかりです^ ^
絵本読んだり、ボールや紙ヒコーキで遊ぶのがお気に入りです✨
あと今日保健師さんに、まだハイハイもしっかりさせると良いと聞きました💡お母さんも一緒にハイハイで追いかけっこするなど、やってみようと思ってます😊
-
りみ
紙ヒコーキやってみました!かなり興味津々ですぐ追いかけていきます!たいくつそうにしてたのですが、紙ヒコーキいいかもしれません!ありがとうござります!
- 12月27日
らるるたん
普通に家にあるおもちゃ使って遊んでます😊💕今まで数回しかサークルなども行った事ないですし夏は公園散歩プールあとは基本家にいてきました😂笑私の足の裏でお腹の所持ち上げて飛行機ビューンとかアナ雪大好きなんで一緒に歌ったり手遊び歌やったり絵本読んだり😊💕積み木を何度も並べては倒す遊びだったり、これは親が疲れます。笑
-
りみ
積み木遊びは本当にこちらが疲れてしまいますよね💦💦
足の裏飛行機やってみようと思います!ありがとうござります!- 12月27日
-
らるるたん
疲れますよね(;_;)笑ずっとエンドレス😨笑- 12月27日
るる
午前中に買い物へ行ったついでに公園に30分ほど寄ったりしてます😊
午後はお家の中で一緒に遊んだりテレビ見たり、お昼寝ですね😁
-
りみ
公園連れていきたいですー😭新潟で天気悪くて💦💦
やっぱりテレビの時間もありますよね📺👶ありがとうございます!- 12月27日
りみ
すみせん、
なぜか、
ありがとうござりますになってました。
ありがとうございましたの間違いです。
すみません。
りみ
お家の中で滑り台は魅力です!!
ですが、うちにはないので、、お布団積み重ねて、ソファにつけて、その上にレジャーシート敷いて手作り滑り台作ってみました!かなり楽しそうにしてて久しぶりに新しい遊びができてよかったです!
ありがとうござります!
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
グッドアンサーありがとうございます(❁´ω`❁)
コタツは出してますか?
コタツの板を傾けて設置すると簡易滑り台みたいになります(*˙˘˙*)ஐ
うちも最近クリスマスプレゼントで滑り台買ってもらうまではコタツで滑り台してました(❁´ω`❁)
板をずらして傾けるだけなので、コタツ出してるなら楽ですよ°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.