※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこさん
家族・旦那

もうすぐ2ヶ月になる息子がいます。出産の傷はしっかり治ってるはずです…

もうすぐ2ヶ月になる息子がいます。
出産の傷はしっかり治ってるはずですが、こわくて夫婦生活の再開に応じることができません。みなさんはいつから再開できましたか?やはり最初は痛かったですか?ちなみに完母です。

コメント

Jasmine(Candice)

産後2ヶ月悪露が続いて、悪露が終わって
何日化してから再開しました!
怖かったですが、主人に
ゆっくりね!ゆっくりよ!と
念押しまくって力抜いてやりました。笑
やっぱり最初は突っ張ったようなかんじで
痛かったです💦

• ねこさん

ねこさん

やっぱり最初は痛いんですね😭恐怖すぎます😱夫の協力も必要ですね😂

• 12月26日

同じ悩みですっ。いつ再開しようか悩んでます😭若干まだ皮膚が突っ張ってる気がして…😭妊娠する前から、行為をしたあと、お互いのサイズがあってなかったのか(笑)皮膚が広がりすぎて痛かったので、出産した今となっては、どんな痛みに耐えなきゃいけないのか不安です(笑)

• ねこさん

ねこさん

私も同じでびっくりしました‼︎
    付き合い始めはサイズが違ってて苦痛な程痛かったんですが、今は私のサイズが馴染んだようです😂笑
    でも、産後の今はこわすぎます😭

• 12月26日

退会ユーザー

旦那いわく私のが小さいらしく(笑)あ、私もそれです、馴染んだみたいです😂

• 12月26日
こじゅまま

私は妊娠してからまだ再開してません😭完全にタイミングを失いました😂

• ねこさん

ねこさん

でも数ヶ月はこわすぎますよね😭うちは2人目が次のタイミングになるかもしれません😢

• 12月26日
もも

私は4ヶ月位に一度チャレンジしたんですが、突っ張るような痛みがあり、怖くてやめました。
その後5ヶ月位にもう一回チャレンジして、ゆっくりしたらなんとか平気な感じでした。

ただ育児をしてたら、する気が起きなくて、、出来る事がわかってからも夫は我慢の日々を送ってくれてます😅

• ねこさん

ねこさん

4ヶ月経っても痛みがあったんですね😭やっぱりお産は身体へのダメージが大きいですね😢
    同じくです💦子供の寝かし付けのタイミングで一緒に寝てしまいます😪

• 12月26日
  • もも

もも

私はお産の時に腸の方まで裂けてしまって、大目に縫われたみたいで💦
    もしまた裂けたら、、、😱
    と思うと怖くて怖くて、お産のダメージは本当に大きいですね😵

• 12月26日
ささこ

産後1ヶ月たったら、再開しました。が!私はめちゃめちゃ痛くて、正直最初は辛かった記憶があります。ゆっくり!!とお願いしていました。また、滑りを良くするために、ローション?みたいなのを検討したこともありました。
結局、何度かチャレンジしているうちに大丈夫になりましたよ〜(*^^*)
何回かしないと、体もママモードなんだろうな〜〜と思いました。

• ねこさん

ねこさん

1ヶ月で再開なんて驚愕です‼︎😱
    何度かチャレンジが必要ですね😭

• 12月26日
K

産後5ヶ月で仕方なく応じました😅
かなりゆっくりしてもらいましたよ!
やる前に、やっと治ったのに裂けたらどうしてくれる?と脅しておきました。
やはり痛みはありましたが3回目の行為くらいで大丈夫になりました。

• ねこさん

ねこさん

仕方なく😂笑
    1回目で痛すぎたら次のチャレンジが勇気いりますが、何回かチャレンジが必要みたいですね😭

• 12月26日