コメント

ama
普段食べてるものと違うものを食べさせたり、かみごたえのあるものにしたりしました‼️
あとBFを試したり😊

ぺこ
薄味すぎたり、柔らかすぎても食べなくなってくる時期かと思います😣
うちはお米は大人のご飯より少し柔らかめ、野菜は少し固めでハンバーグなども大きめに切ってモグモグさせてます!
お菓子食べるなら固めでも大丈夫だと思いますよ😊
お菓子を毎日食べさせると甘みがないと食べなくなるかもなので、うちは土日など大人が必ずおやつ食べる時しかお菓子食べさせてません💦
ama
普段食べてるものと違うものを食べさせたり、かみごたえのあるものにしたりしました‼️
あとBFを試したり😊
ぺこ
薄味すぎたり、柔らかすぎても食べなくなってくる時期かと思います😣
うちはお米は大人のご飯より少し柔らかめ、野菜は少し固めでハンバーグなども大きめに切ってモグモグさせてます!
お菓子食べるなら固めでも大丈夫だと思いますよ😊
お菓子を毎日食べさせると甘みがないと食べなくなるかもなので、うちは土日など大人が必ずおやつ食べる時しかお菓子食べさせてません💦
「お菓子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるまま
まだ歯が2本と上がちょこっとしか
生えてないんですけど
固いものたべれるんですかね🤣?
ama
野菜を少し硬めに茹でたり、ご飯を硬めに炊いたり、ハンバーグも小麦粉ですこし硬めにしたりですね😊
うちの子も前歯上下4本ずつ生えてますがだいたい歯茎で噛んでるので、様子見ながら調整してます💡