※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3の娘が友達と家で遊んでいて、目の前のコンビニにお菓子を買いに行…

小3の娘が友達と家で遊んでいて、目の前のコンビニにお菓子を買いに行くと出掛けました。
うちの子は子どもだけでコンビニに行くのは初めてでしたが、何回も一緒に行っていたのと、お友達は慣れた様子だったので見送りました。

帰ってきて話を聞くと、お友達が財布を忘れて娘が全額出したようでした…。
娘もあっけらかんと「私が出したんだ!」と言っていてお友達も「財布忘れてた〜」といった様子でした……
その場でそういうのはダメと言えば良かったのに言えませんでした。

お友達が帰ってから娘にはキツく話して、今後しばらくはお友達とコンビニはなしにしました。

お友達は普通にいい子で、娘が出すと言ったから素直に受け取っただけだと思いますが、お友達にも悪影響与えてないか心配です。。
相手の親にも私が家にいながら何してるんだと思われるんじゃないかとモヤモヤしてます…
連絡先も分からない相手なので何もできず悩んでいます

コメント

はじめてのママリ🔰

お金を使うにあたりどんなことを注意してるのですか?