5ヶ月の赤ちゃんの離乳食タイミングと10倍がゆについて質問があります。授乳時間がバラバラなので、離乳食のタイミングが気になります。また、10倍がゆがポタージュ状になっていたら大丈夫でしょうか?
離乳食をあげる時間と10倍がゆについて質問させてください🙇♂️ 昨日で5ヶ月になったので離乳食をスタートしましたが、授乳時間が特に定まっているわけじゃないので、離乳食をあげたい時間と必ずしも同じタイミングがかぶるとは限らないからどうなんだろうと思いまして💦離乳食の本にはいつも決まった時間が良いと書いてあったから気になりました😅ちなみに完母です!皆さんあげるタイミングどうされてますか??あと、10倍がゆは米粒が残らない位のポタージュ状になってたら大丈夫でしょうか??👀💦
- ちゃま(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
たっくんまま
基本は午前中って書いてありますが、それはアレルギーの関係でお昼頃に病院に行きやすいからなんですね‼
まず、近くの病院が何時までやってるのかチェックして、病院に行ける時間内であげやすい時間でのスタートはいかがでしょうか❓
ポタージュ状で大丈夫ですよ♪
えみみ
うちも完母です。なかなか毎日同じ時間にあげれないので、午前のうちにあげるってことにしてます(8時から11時くらいの機嫌が良い時に)。二回食になると3,4時間あけてあげないとダメみたいですがまだ一回食だしいいかなと💧
10倍粥も、ブレンダーを使って最初から荒い感じのポタージュ状でした。結構粒が残ってたけど、大丈夫でした( ・ᴗ・ )ただ、子どもによりけりみたいなので気になるなら最初はお粥のうわずみからでも良いみたいですよ!
なかなか離乳食は悩むことが多いですよね🌀
-
ちゃま
回答ありがとうございます😊やっぱり同じ時間は難しいですよねー💦うちも午前中はそれくらいの時間にあげようと思います👏参考になります💖
おかゆについても詳しくありがとうございます🙇♂️✨
本当そうですね💦初っ端からこうだから心配です😭💦- 12月26日
ちゃま
回答ありがとうございます😊
なるほどですね👀じゃあ必ずしもきちきち時間決めなくても大丈夫ってことなんですね✨👏
おかゆについてもありがとうございます😊
たっくんまま
いえ♪ファイトです‼