コメント

みは
7ヶ月のときに朝の飛行機にのりました。
迷いましたが、食べなくても仕方ないけど一応あげようと思って空港でBFあげました。
案の定いつもより食べませんでしたが、最初からミルクにするより『あげたのに食べなかったんだからねー!』という事にしたくてあげました笑

ここ
今2回食ですか?
私はお出かけ中もなるべく家にいる時と同じ時間帯に離乳食をあげてましたよ〜✨
いつも食べてる時間に離乳食食べさせてあげないと可哀想かなあ〜と思っちゃって…。
-
なお
ありがとうございます😊
二回食です!
ベビーフードですか?- 12月26日
-
ここ
ベビーフードあげてました!✨- 12月26日
-
なお
外出先でお湯加えるやつや、温めなきゃいけないやつは大変ですよね?瓶のやつですか??
瓶のやつはまだ買ったことがなくて😭- 12月26日
-
ここ
フリーズドライのものや瓶のものは使ったことがなく、〜弁当って書いてある箱入りのベビーフードをあげてましたよー!
私はお店が混んでなければ、お店側に温めてもらえますか?と遠慮気味に聞いて温めてもらってました。
今まで断られたことはないです!
冷たいままでも食べてくれそうであれば
冷たいままでもいいと思いますよ✨- 12月26日

ironpony
1日や2日離乳食お休みしたって大丈夫ですよ!
私はそんなに厳密にはやっていませんでした。
でも、上の子は今好き嫌いなく保育園の給食を三杯おかわりする『食べるの大好きっ子』になっています。
-
なお
朝はあげれるのですが、夕方は微妙な時間でして😭
食欲旺盛はいいですね☺️- 12月26日
なお
ありがとうございます😊
お湯加えたり、温めたりしなくていいベビーフードってありますか?
瓶のやつですか?
みは
瓶やパウチのBFは温めなくても大丈夫ですよ。
それで食べるか食べないかは別問題ですが😅