※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみーみー
子育て・グッズ

離乳食の4週目で、食べる時に手やスプーンを噛んだりして疲れています。食後は必ず泣くので困っています。

離乳食まだ4週目ですが、少し疲れました😑
口はあけてくれるんですが、スタイかじったり手舐めたり…仕方ないのは分かってますが😓そして食べ終わったあと必ず泣きます。

コメント

まんまる

お疲れ様です。
うちも泣きましたが、食べてすぐねんねしたら落ち着いてきました。習慣にしてます。きっと疲れちゃうんでしょうね😅

うちも飽きたらスタイかじりします、なので飽きる前に終わらせるようスピードは早いです。後は嫌いなもののときかじりやすいです。

• みーみーみー

みーみーみー

ありがとうございます😊
    食べたらねんねするんですね!なるほどです😀
    やっぱ飽きてるんですかね~どのくらいで終わらせるようにしてますか?

• 12月26日
  • まんまる

まんまる

ほいほい入れてしまうので10分は
    かからないです。早くて5分ですね。足りないで騒ぐ子はゆっくり食べさせた方が良いみたいですが、うちはそれはなかったです。

前に保健師さんが食べたら眠くなるの普通だから大人もそうでしょって、確かに(笑)って思って寝かしてます。
    たまにぐずぐずしますが、だいたい寝ます🎵

• 12月26日
  • みーみーみー

みーみーみー

はやいですね!😊まだダラダラ口から出ますがほいほいいれちゃって大丈夫ですかね?😓
    確かに食べたら眠くなりますよね😊
    今度寝かしてみます☺️

• 12月26日
  • まんまる

まんまる

だらだら出てきたのは、またスプーンですくって入れてます。うちは食いしん坊なのか、徐々に少しずつタイミングがお互いあってきました。

5ヶ月は量もあまりなかったので、今は増えてきたので前よりはかかります。多分苦手も出てきたので(;゜0゜)

• 12月26日
  • みーみーみー

みーみーみー

食いしん坊さんでいいですね😆✨
    これから食いしん坊になってくれるといいのですが😓
    ありがとうございました🙇‍♂️❤️

• 12月26日