※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
家事・料理

めちゃくちゃしょうもない質問です💦離乳食の形状ステップアップしようと…

ごめんなさい!めちゃくちゃしょうもない質問です💦
離乳食の形状ステップアップしようとして、7倍粥少し粒残してストック作りましたが、うちの子にはまだ早かったみたいで😭

毎回解凍させたときに潰そうと思うんですが、米粒潰すのってどうやってますか?( ; ; )いつもブレンダー使ってたんですけど少量なんでめんどくさくて(笑)。

離乳食用スプーンの背ではうまく潰れなかったです😭

コメント

しわき

すりこぎみたいなのもないですか?

  • わんわん

    わんわん

    めーっちゃくちゃ小さいすりこぎあります😭笑💗

    • 12月26日
  • わんわん

    わんわん

    回答ありがとうございます💗

    • 12月26日
deleted user

そういうときはお湯足してました!
あまりにも合わない感じなら炊き直してました😯

  • わんわん

    わんわん

    お湯足したんですが、やはり粒がダメそうで💦( ; ; )
    ストックいっぱい作ったのでガーンって感じです💦(笑)
    回答ありがとうございます♫

    • 12月26日
はむ

フォーク使うと楽ですよ
それか、私は普段電子レンジでお粥作れるのをもってまして、
すり鉢にもなり、スプーンがとげとげしてて潰しやすいので、このセットを使ってます!とっても楽ですよ

  • わんわん

    わんわん

    なるほど!!!フォークですね!
    あ!それ私も持ってます💗
    今度食べさす前にそれで潰してみます!!💗

    • 12月26日
K.I

ラップにくるんで解凍して、手でモミモミしちゃってます(^^)

  • わんわん

    わんわん

    そんな手もあるんですね!!!
    目から鱗でした☺️💗
    ありがとうございますー!💓

    • 12月26日