コメント
♡ゆーは♡
おめでとうございます!
一卵性の男の子出産しました‼︎
とりあえず無理はしない事ですかね?病院によっては管理入院などあるそうですが、急な入院とかもあるので、無理しない程度に早めに準備や、やっておきたいことは終わらせてた方がいいです!
妊娠中のリスクのことばかりに私は結構気を取られてて、出産後のことなんて何1つ考えてなかったので(笑)例えば産後どのように2人にミルクを与えるのか…等、その辺りも少し考えたり聞いたりしてたらよかったなと私は思いました。
無理せず過ごして下さいね✳︎
マーちゃん
ありがとうございます!
胎嚢が2つあったからか、先生からはリスクなどは特に言われませんでしたがバニシングツインが怖いです。
明日、私の誕生日なので家族で母子手帳をもらいに行こうと思ってますが怖いです。
私の心配は双子が無事に出て来てくれることと、緊急時の娘をどうしようかってことが…
娘の時は完母だったのでいけるかな?って思ってますが嬉しい反面、複雑な思いです。
♡ゆーは♡
そうですよね。
私は一卵性だったから、結構リスク言われましたが二卵性だとそうかもしれませんね(^ ^)
不安ですよね…
私も双子がわかった時点で転院で、リスクのことしか言われず…本当に不安で素直に喜べずにいました。複雑でした。なのですごく気持ちわかります💦
早めに生まれてしまった時の事とか、一緒に退院する事も諦めてたし、上の子の事とか確かに不安だったのであらかじめ旦那と話してたし、いちお親にも伝えてました‼︎私は親も近くだったので甘えれましたが💦
でも逆に私は一緒に退院無理と思い込みすぎて、何の用意もしてなかったので、一緒に退院できた時のことも考えてた方がいいです^^;
私も上2人は完母だったので、その気持ちでいたけど…結局私は楽をとって完母よりの混合です。双子ちゃんでも完母の人いるみたいだけど私の周りは混合の人多めです。ずっと授乳してられないので^^;
不安になりたくなかったので、私はネットで調べるのをすぐにやめました^^;先生の話だけを聞いて気をつけることも先生に聞いてました。ネットって本当に怖いことしか書いてないので💦先生にも調べるよりも聞いてねって言われました。