コメント

もちもっち
寂しかったのか不安だったのか…🤔
でも、泣かなくなってよかったですね💡

結愛まま
娘も最近嫌がります!
途中で、泣きじゃくってるときは手を繋いだら泣き止みます!
でもこれ
肩おかしくなりそうですよね笑
-
あや
えーやっぱり他にも同じようなお子さん居るんですね!このやりかた結構効くんですかね😊確かに体勢がきついです~😫
- 12月26日
-
結愛まま
安心するんだと思いますよ!
ですよねー😅肩が変な方向で固まりそうだし
戻そうとしたら痛いしで
痛い痛いゆーちゃいます笑
痛いから離してってゆーても娘はギュッと持ってくるので離せなくて辛かったりします(´・ω・`)- 12月26日

ひ
おもちゃとか鏡とか横につけてあげたらどうですか😊?
-
あや
おもちゃはチャイルドシート専用のおもちゃですか?😊
- 12月26日
-
ひ
わたしの妹1歳なんですけど、斜め上ぐらいに車用のおもちゃみたいなやつつけてます!
あとチャイルドシートにも何個かおもちゃんつけてます!それは車用のじゃないやつでもいけそうです😊- 12月27日

ふうママ
うちもそうです( 〃▽〃)
でも極力そうならないように鏡とお気に入りのおもちゃ紐で落ちないように繋いだりして後部座席えらいことにもなってますww
-
あや
おもちゃはチャイルドシート専用のおもちゃですか?😊
- 12月26日
-
ふうママ
全然普通に家で遊ぶおもちゃですよ~😆
なので毎日コロコロ変わります😆ww
その日握って離さなかった物を落とさないように紐でくくりつけてます( 〃▽〃)- 12月26日

リオのカーニバル
うちも一歳になりたての頃、チャイルドシートに座ってくれませんでした。
ちょうど動きたい時期ですし、拘束されるのが嫌なのでしょうね。私も初めは同じように手を繋いでましたが肩が( ̄◇ ̄;)なのでのせる前にDVDつけて釘付けにして気をそらせたり、おもちゃを持たせて遊ばせたりしてました。
今は一歳4ヶ月なので、大人しく座ってくれるようになりました。
クルマ=お出かけ=楽しいに気づいたら自然と嫌がらなくなりましたよ。
-
あや
おもちゃはチャイルドシート専用のですか?😊1歳4か月だと座ってくれるんですか?!☺早くそうならないかなぁ
- 12月26日
-
リオのカーニバル
おもちゃは専用のではないです。後部座席のアシストグリップに百均で買ったカラビナ付きのキーホルダーをつけてます。それを走行中に頭にぶつけないように長さ調節しておもちゃをくっつけてます。
写真のはタンバリンとなめ太郎です。
最近は服の着脱も、オムツ替えも食事もずいぶんと協力的になりました。
一歳3ヶ月過ぎてから、少しずつ言う事を聞いてくれるようになった気がします。- 12月26日
-
あや
なめたろううちも持ってるんで試してみますね😊ありがとうございます!
1歳3ヶ月あたりから色々分かってくれるんですかね~楽しみです😊- 12月26日

モジュール
うちも一歳になりたての頃はチャイルドシート嫌がって泣いてました。
うちの子は窮屈だったのか、一歳から座れるジュニアシートにしたら、ご機嫌でした😂
-
あや
窮屈なのももしかしたらあるかもですね!ジュニアシート調べてみます😊
- 12月26日
あや
はい、この方法以外に泣かなくなるやり方は見つからないんですが、とりあえずよかったです😊